Найти тему
Закреплено автором
Твой ламповый редактор 🛋️
Посвящается интровертам. Почему им быть не стыдно
1540 · 2 года назад
Я не асоциал, просто мне 30: как находить друзей во взрослом возрасте
В детской песочнице завести подругу было проще простого: твоя формочка, её лопатка — и вот вы уже лепите куличики и спорите, чей получится красивее. В 5 лет ты не думаешь: «А вдруг я ей не понравлюсь?». Просто подходишь и говоришь. Но после 30 осознаёшь: людей вокруг много, а вот «своих» можно пересчитать по пальцам. Куда делись все те друзья, что были в 20? Кто-то погрузился в семью, кто-то переехал, а с кем-то вы просто... разошлись. И как теперь выйти из режима «вечного знакомства»? Где искать друзей: неочевидные места Когда ищешь любовь — есть Tinder и Bumble...
2 дня назад
Место, куда хочется возвращаться снова и снова
Если каждого человека спросить, куда бы он поехал прямо сейчас не задумываясь, в ответ вы услышите любимое место. Место, где легко дышится и все проблемы покидают разум, где время будто останавливается. Это может быть мечтательный Париж с витающим вокруг запахом свежих круассанов или завораживающий Дубай с поющими фонтанами. Если меня спросить, я уверенно отвечу — Дагестан. Замечали, что из отпуска мы привозим не целый ворох воспоминаний, а некую нарезку? Примерно одно яркое воспоминание за день...
361 читали · 2 года назад
Шведский стол и русский человек
Все мы любим шведский стол за обширный выбор еды. Особенно для полноценного завтрака он хорош: вот тебе и молочная каша, сыр с колбасой, йогурты, сырники, блинчики и сладости. Если время не ограничено, можно посидеть в спокойной обстановке и вкусить всё, на что ляжет глаз. Скажу за себя: сидеть и смаковать еду не моя история. Я всегда чётко планирую своё время и на завтрак у меня выделено 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы выпить двойную порцию кофе и наесться досыта. Так думала я, пока не попала в одно раннее утро в Новосибирске в атаку шведского стала старшим поколением...
198 читали · 2 года назад
Новосибирск или Красноярск: что рекомендую посетить
Как вы определяете, что этот город по душе? Ориентируетесь на гастрономию и барно-пабную историю или смотрите на наличие мест для прогулок? Скажу за себя: для меня важно внутреннее ощущение, а именно хочу ли я жить в этом городе. В Красноярске я была в отпуске, а в Новосибирске нахожусь сейчас. И если в первый я очень хочу вернуться, то во второй — нет. Расскажу почему. По моим ощущениям в Красноярске всё для людей: чистые улицы, множество парков и зон отдыха, благоустроенная набережная. Здесь даже самый привередливый знаток гастрономии найдет кушанье себе по вкусу...
2 года назад
Болтливый коллега. Как заставить человека замолчать
Я люблю людей, с которыми можно поговорить, честно. Я не из тех, кто сторонится общества, наоборот с удовольствием перекинусь парой фраз с коллегой. Но некоторые же не знают нормы. Знакомо? Я работаю в опенспейсе. Никаких перегородок, рабочие места стоят группами в форме островков, где обитают минимум шесть человек. Большинство ребят работают с текстом и пишут нон-стоп. Это значит, что им нужна тишина, чтобы сконцентрироваться и выдавать качественный контент. Но меньшинство, к сожалению, этого не понимают и болтают...
235 читали · 2 года назад
Воровство на работе. В чем минусы общих кухонь
В офисе, где я работаю, на этаже есть три комнаты приёма пищи. Обычно в обед бегаю, заглядываю в каждую в надежде найти уединенное место и поесть в тишине, без обсуждения работы. И еще очень надеюсь не слушать за обедом семейные разборки коллег, очередные сплетни. Просто я обедаю за 15 минут и хочу это время посвятить исключительно себе. Раньше я приносила контейнеры с домашней едой, теперь ленюсь. Нет, не подумайте, муж не сидит голодный, вот сегодня взял с собой на обед птитим с домашней жареной колбаской...
2742 читали · 2 года назад
Перебороли свой страх — непременно похвалите себя
Победы бывают разные. Большие, охватывающие человечество и малые, которые касаются одного человека. Вторые нельзя приуменьшать, ни в коем случае. Наоборот, нужно напоминать, какой человек молодец и как много сделал. Я многого боюсь, поэтому практически каждый день переступаю через себя. Вот сегодня я впервые полечу на самолете одна. Сказать, что было страшно — ничего не сказать. Больное воображение рисовало, как я встаю в часовую пробку, затем обнаруживаю, что забыла паспорт, потом потеряюсь в Шереметьево...
2 года назад
Почему люди не любят воскресенье
Большинство из нас работают на пятидневке и имеют два выходных — субботу и воскресенье. Два дня, что отдохнуть, набраться сил. Но обычно получается, что основное веселье приходится на субботу, а в воскресенье начинается долгая уборка, стояние за плитой, сборы на работы. То бишь человек сам вычеркивает этот день и занимается делами. Прям как на работу пойти по собственной воле без зарплаты, ей богу. У меня тоже были сложные отношения с воскресеньями. Не люблю этот день, потому что завтра уже нужно было в школу, институт, потом на работу...
283 читали · 2 года назад
Начала читать Даниила Гранина и Алеся Адамовича, их Блокадную книгу. Мурашки, позади 50 страниц. Хотя для меня и одного листа достаточно, чтобы ощутить ужас пережитого ленинградцами во Вторую мировую. Да чего там ленинградцев — всего мира. Лежу и думаю о голоде. В блокаду люди пухли от голода, ели себе подобных, умирали. За кусок хлеба продавали украшения, убивали. Они просто хотели выжить. У детей случались голодные параличи, они становились стариками с вздувшимися коленками. Их вес состоял из веса костей, внутренних органов и кожи. Люди, пережившие и познавшие голод, ценили еду и для них был самым сильным страхом — её отсутствие. Теперь я понимаю, почему прабабушка хотела всегда меня накормить и вечно припрятывала еду. Потому что рефлекс с военных времен. А наше поколение худеет до костей, самовольно отказывается от еды. Тренд видите ли. Эстетично же, когда выглядывают ключицы, тазовые кости и ямочки выше поясницы. И это такая глупость, боже. Теперь понимаю смысл фразы дедушки «Ешь пока рот свеж». Стало яснее, почему ему всегда казалось бредовым, что все вокруг на диетах. И теперь мне кажется тоже тотальной глупостью морить себя голодом самовольно, отказываться от еды. Теперь логичнее радоваться тому, что у нас есть еда, наслаждаться ею и делать всё, чтобы такого, чтобы было в Блокаду, не повторилось с нами.
2 года назад
Путь к успеху — никогда не опускать руки
Есть коллега, которая имеет божественные коммуникативные навыки. Знаете, такой человек, который продаст всё. У неё низкий, бархатистый голос, грамотная речь, а если увидишь по видеосвязи — согласишься на предложение в 3 раза быстрее. Сейчас мы с этой коллегой в одной упряжке: тащим мероприятие не покладая сил. Мне досталась просветительская часть и я отвечаю за то, чтобы как можно больше людей приняло участие в нём. А это бесконечные звонки и письма, встречи в Зуме. Мой внутренний интроверт в шоке...
2 года назад
Я пропала с радаров, потому что решила загрузить себя по полной и взяла подработку. Оплачивается она не ахти, но из преимуществ — командировка в Казань и вероятно в Питер. Понимаю, что сейчас пИсать мне не о чем. Голова забита заданиями и когда я не думаю о работе, в мозгу играет Лолита и ни одной адекватной мысли, которую можно облечь в статью, нет. Сейчас после работы я хочу тишины и нулевой мозговой активности. Ну и напоследок фотку, чтобы вы не забыли, как я выгляжу. Жива, здорова и улыбаюсь во весь рот ❤️
2 года назад
Люди скрываются под масками: хорошо это или плохо
«Какой лицемер», — думаем мы, когда видим, что человек в глаза улыбается, а стоит отвернуться, он моментально снимает радужные эмоции с лица. «Она двуличная», — говорим коллеге о начальнице, которая своих подчиненных и в хвост и в гриву, а перед руководством лебезит. В этот момент редко думаем, что вовсе тут не про лицемерие, а кое-что поинтереснее. Маски на лицах в первую очередь носят, чтобы защититься от внешнего мира. Нет нужды, чтобы все видели, что вы расстроены или наоборот, испытываете радость...
2 года назад