Найти тему
Екатерина Широкова

Опасная магия семнадцати

Нет, она не какая-то там глупая малолетка, чтобы довериться вкрадчивому незнакомцу со смазливой мордашкой. Катька вздохнула поглубже, избавляясь от восторженного девчачьего головокружения, посуровей нахмурилась и вытащила локоть из захвата. Он мигом уловил смену настроения и с сожалением разжал сильные пальцы.

— Меня зовут Никита Мяснов и я не маньяк, если что, а студент-медик. Хотя, если вдуматься, не такая большая разница, — он поднял ладони, показывая, что не вооружён, и Катька прыснула.

— А я Катя, — она выразительно посмотрела на часы, — школьница. И если через десять минут я не позвоню предкам, они вызовут все спасательные службы города.

— Одиннадцатый хоть класс? — деловито уточнил Никита.

— Да. Перевожу на русский — мне семнадцать.

— А точно все-все вызовут? Ты проверяла? — иронизировал студент, и не думая сбегать.

Значит, он не принял её за девушку постарше. Не испугался. Катька решила, что это позитивная новость, должно же и ей когда-то повезти. Она приосанилась.

— Боюсь, что да. Они у меня чокнутые.

— Ого, — уважительно кивнул Никита, — тогда кратко подытожу, если ты не против?

Она торжественно подняла и опустила подбородок, пока не очень соображая, на что подписывается.

— Ты несовершеннолетняя с постыдной тайной, я студент-маньяк и у нас есть десять минут, чтобы уговорить тебя на свидание. Нигде не ошибся? Поправь, если что.

Не дружи с этой девочкой (начало, назад)

Катька уже не могла подавлять счастливую улыбку, а его глаза расцветали теплом и незнакомым ей доселе восхищением.

— Ага. Справишься?

— Это зависит от того, что тебе подсказывает встроенный женский биорадар. Куда там стрелка смотрит? Да, нет, не знаю? Потому что выглядит очень похоже на «да».

— Три минуты надо вычесть на подъезд, консьержка всё докладывает предкам.

— Воспринимаю, как персональный вызов. Где и когда?

— В парке в семь? — она ткнула указательным пальцем на памятник, заслоняющий главный вход. — Там есть одна неприметная беседка возле боковой аллеи, ведущей к реке.

— Знаю, туда проход зарос с главной, — Никита посерьёзнел, — классное место, а народ не в теме. Идеально для маньяка.

— Да, — Катька постепенно осознавала, что всё уже случилось. Ей только что назначил свидание необыкновенно привлекательный молодой человек, — но мне можно гулять только с Томой. Только с ней меня отпустит в парк.

— А Тома у нас — это кто?

— Моя подруга. Придётся сказать родителям, что я с ней. А если тебя увидят, то как будто Тома с тобой встречается, хорошо?

Он внимательно изучил выражение её лица, проверяя, что это не шутка, и чему-то обрадовался.

— Идеально. И ненужный свидетель уже имеется. Тогда до семи?

Они наскоро обменялись телефонами и уходя Никита бегло коснулся её руки кончиками пальцев. Катька чуть не подпрыгнула, так её ещё никогда не трогали! След от пальцев впечатался в кожу. Она торопливо прикрыла пылающий участок запястья другой рукой и неловко бросила:

— До семи.

"Не дружи с этой девочкой", Екатерина Широкова. Изображение Kandinsky
"Не дружи с этой девочкой", Екатерина Широкова. Изображение Kandinsky

История с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень"

Мозг окончательно свело и Катька резво побежала к дому, перепрыгивая через бордюры и считая полоски пешеходного перехода. Ей казалось, что взгляд незнакомца прожигает новую дыру на её спине, но она так и не обернулась.

Отдышалась уже у подъезда и быстро набрала Томе — попросить об одолжении.

Теперь в Катькиной голове вспыхнули тысячи вопросов, которые была обязана задать даже такая тетёха, как она. Тома, вопреки ожиданиям, не стала охать и отговаривать, а спокойно пробила Никиту по социальным сетям. Дома Катька не могла этого сделать — родительский контроль слишком силён, а рисковать было бы безумием, зато Тома филигранно умела подчищать историю поиска и держала запасные аккаунты и для себя, и для подруги.

Вердикт Томы оказался простым — почему бы и нет? Вроде не маньяк и не бабник. Берём. Смотрим. Наблюдаем. Все вопросы задаём в процессе.

Катька совершенно успокоилась и почти не дёргалась, когда вернулись родители. Домашка никак не шла, но она понаписала в тетради всякую чушь, всё равно четвёрку ей поставят. Из жалости. В школе знали, что её мать помешана на успеваемости дочери, догадывались и о тяжести наказания, вот и рисовали оценки.

В прихожей отец звякнул ключами, а мать громко спросила:

— Ты дома?

Как будто Катька не докладывалась каждый час, где находится.

— Да, мам, пап.

— Как успехи в школе?

— Все четвёрки сегодня и пять по физкультуре, — Катька была прекрасно осведомлена, что дневник уже проверен онлайн, но ритуал изо дня в день оставался неизменным.

— Четвёрки, — мать с лёгким неудовольствием вплыла в комнату и замерла над письменным столом, а Катька вся сжалась, ожидая пощёчины, и открыла страницу с оценками. Хотя троек сегодня не было — она тоже перепроверила — рефлексы никуда не засунешь. Про двойки думать было страшно, но за все прошлые годы ещё не влепили ни разу, хотя иногда Катька заслуживала на все сто. Наверное, догадывались, что тогда ей не жить.

продолжение...

Подписаться на канал

Shiro-book