Найти в Дзене
Тропинка горного эха

День космонавтики - будущее.

Памятник космонавту Комарову Владимиру Михайловичу, погибшему при исполнении своего служебного долга. Памятник стоит на пересечении улиц им. Космонавта Комарова и пр-та Ленина, Нижний Новгород.
Памятник космонавту Комарову Владимиру Михайловичу, погибшему при исполнении своего служебного долга. Памятник стоит на пересечении улиц им. Космонавта Комарова и пр-та Ленина, Нижний Новгород.

Сегодня в знаменательный день - День космонавтики.

Для кого то это не праздник и это понятно - подавляющее большинство людей на планете занимаются исключительно Земными профессиями.

Также для большинства не известен и Юрий Гагарин.

Но я сегодня хочу поговорить не о прошлом, а о будущем.

Как я уже сказал, что подавляющее большинство населения планеты даже не думают о космосе. Разве если только когда глядят на звёзды. Да и то скорее в эстетическом плане, чем в практическом.

Но многие уже слышали, что у нас, как провозглашают глобалисты, идёт жуткое переселение.

Нет, я совершенно не считаю, что мы сразу должны всё бросить и бежать сломя голову осваивать космос или, что ещё хуже, как требуют глобалисты, сокращать население планеты (и сокращают же, причём варварскими методами).

Я как раз считаю, что при рациональном и бережном обращении (а не как сейчас), наша старушка мать-Земля сможет прокормить значительно больше населения.

И тем не менее, где-то на подкорке, каждый должен помнить, что космос - это наше будущее - хотим мы этого или не хотим, если имеем желание выжить.

Я как то в одной статье писал, что мы уже давно должны были освоить Луну и строить орбитальную группировку около Юпитера. Но...НО!

Опять же я не буду писать, почему мы так задержались - об этом уже сказано многократно.

Я хотел бы обрисовать контуры нашего будущего в космонавтике.

Итак, что мы имеем?

А имеем мы технологии начала 20 века, которые немного по совершенствовали и успокоились. Запустили несколько тысяч спутников, замусорив околоземное пространство до нельзя, несколько спутников в глубины нашей Солнечной системы - и это всё.

Принцип отбрасывания огромного количества вещества, чтобы перемещать малое (реактивная тяга на химическом топливе) уже давно устарел и мало эффективен.

Да, я слышал, что вот-вот должен появиться ядерный двигатель. Но это нас не сильно спасёт. Максимум что он позволит - это таскать наши жалкие судёнышки в пределах орбиты Юпитера.

И да, я читал и смотрел огромное количество фантастики, где межзвёздные и даже межгалактические корабли летают на всяких варп или аналогичных технологиях, основанных на фантазиях теоретизаторов Теории относительности.

Но проблема в том, что и Теория относительности также устарела и давно уже не позволяет нормально развиваться современной теоретической физике.

Об этих проблемах я уже не однократно писал. Например вот в статье "КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА - ПРОТИВОРЕЧИЯ И ОГРАНИЧЕННОСТЬ "СОВРЕМЕННОЙ" НАУКИ", или "ПРОСТРАНСТВО", или "ИНВАРИАНТЫ - ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКИ".

Не существует ни каких супер или гипер пространств не существует (во всяком случае никто ещё не доказал даже возможность их существования). А также параллельных и аналогичных им миров. А значит перемещение по не существующим пространствам не возможно.

Эти пространства, были придуманы для того, чтобы обойти не обоснованное утверждение Эйнштейна о том, что ничто не может двигаться быстрее скорости света.

А ведь хочется!

А это, свою очередь, "основано" на том, что что не существует космической среды - Эфира.

Вот из-за этого утверждения и все проблемы "современной" теоретической физики.

Тем не менее, существует большое количество "альтернативных" физиков, которые согласны с тем, что межгалактическая среда существует и пытаются изучать её свойства.

Кто следит за моими статьями, то даже наверно этот читатель, пропустил чисто техническую статью "Параметры эфира", где, тем не менее сказано, что средняя тепловая скорость движения амера (частица эфира) составляет примерно 6,6*10^21 м/с, что на 13 порядков выше скорости света (!) (значок ^ - степень).

Скорость света (примерно 3*10^8 м/с) - это аналог скорости звука в воздухе (330 м/с). Причём вторая. Первая (из той же таблички) - 5,3*10^21 м/с. Т.е. чуть ниже средней скорости теплового движения амеров.

Но все же знают, что самолёты и ракеты летают в воздухе со скоростями выше скорости звука.

Раньше тоже считалось, что нельзя летать быстрее скорости звука. Но проблемы со Звуковым барьером были успешно разрешены.
К чему это я?

А к тому, что если отказаться от устаревшего и порядком поднадоевшего утверждения о пределе скорости равной скорости света (а за одно и от Теории относительности), то сразу проблема ограничения скорости снимается и необходимо нужно будет решить проблему перехода Светового барьера (аналогично звуковому барьеру).


Вторая же проблема - это каким образом разгонять наши корабли до таких высоких скоростей?

Отсюда видно, что если мы принимаем, что существует межгалактическая среда (эфир), то это означает, что для работы с такими скоростями, мы должны уже работать не с привычным нам веществом, а уже с эфиром.
Анализируя параметры эфира, из-за крайне низкой его плотности, сделать привычную нам ракету вряд ли получиться.

Да если бы даже и получилось, достичь необходимых скоростей (помните как в фантастике 10 скорость варп) в приемлемые временные рамки крайне сложно.

Простой расчёт показывает, что если да же на скорости 1g (10 м/с - скорость притяжения, она же падения на Землю), разгоняться даже до скорости света корабль будет порядка 30 тыс. сек. или более 8 часов.

А это очень маленькая скорость. До ближайшей звезды (Проксима Центавра) при такой скорости мы бы летели больше 4 лет.

Сразу видно, что не приемлемо. А увеличение разгона значительно больше чем 1g, приведёт к невозможности путешествия живых организмов. Во всяком случае обычных привычных условиях.

Но рано поднимать лапки и сдаваться.

Наверно не найдётся ни одного человека, который бы не прыгал с какой-то высоты. Если человек падает, то он начинает разгоняться до очень больших скоростей и при этом не испытывает ни каких особо неприятных ощущений (ну кроме тех, кто на дух не переносят невесомость).

Если использовать этот принцип, только ускорение "падения" увеличить до нужных параметров, то можно разогнаться до любых скоростей. Первые ограничения наверно возникнут только при подходе к первой скорости звука в эфире.

К чему это я? И как это сделать?

Кто читал мои статьи, уже наверно понял. Но я подскажу.

Если опять посмотреть на параметры эфира, то у него просто огромное давление.

А кто помнить статью "ГРАВИТАЦИЯ - ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНО", то знает, что гравитация - это градиент давления эфира, направленный к тяготеющей массе.

Если аналогичную ситуацию сделать с кораблём (перед кораблём создать пониженное давление эфира, а за кораблём - повышенное), то корабль будет просто "падать" в нужном направлении.

Как будет устроен этот двигатель - это чисто практическая задача - разработка и совершенствование технологий.

Но в основном, если мы хотим выйти даже в ближний космос (а не болтаться в пределах Солнечной системы), вот примерно такое будущее нас ожидает.

1. Отказ от устаревших физических теорий.
2. Разработка новых технологий работы с Эфиром.

Конечно, кроме сказанного выше, будет ещё огромное количество проблем (как же без этого, например, разработка новых источников энергии на основе эфира), но главное - это совершить новую физическую революцию (или эволюцию - кому как нравиться) в нашем сознании.

Всех ещё раз с Праздником! Днём космонавтики!
Ура товарищи!

Наука
7 млн интересуются