***
Все, представленные здесь описания и представления явлений основаны на работах по "Эфиродинамике" Владимира Акимовича Ацюковского и его последователей.
А также на замечательном докладе Анищенко Александр Михайлович (Гравитация: доклад А.М. Анищенко - Глобальная волна).
***
Устал немного от текущей реальности и решил, на основе указанных выше работ, по теоретизировать на предмет, о который сломалось не одно научное копьё "современных" физиков-теоретиков, начиная с Эйнштейна.
***
Но начнём не с гравитации, а с более понятных, повседневных явлений, которые наблюдал каждый и в которых трудно усомниться.
Итак. Всем известно, что такое воздух. (пропущу комментарии типа, ты нас за неучёй принимаешь).
Мы в воздухе живём, мы им дышим. Мы его ощущаем - ветер и даже ураганы и смерчи.
Мы знаем, что это газ. (для точности - смесь газов, но сути это не меняет).
А теперь возьмём шарик и подуем на него. Что произойдёт?
Шарик начинает улетать от вас. Если взять физику процесса, то вы создали повышенное давление во рту в сравнении с окружающим воздухом.
Когда вы открыли рот, то давлением этого воздуха шарик начинает от вас удаляться, потому что молекулы воздуха, перемещаясь из зоны повышенного давления (ваш рот) в зону пониженного давления (окружающая среда, воздух), сталкиваются с шариком и подталкивают его от зоны повышенного давления.
Напомню, давление среды, воздуха например, это сила, с которой объём газа (сумма ударов всех молекул в этом объёме) давит на стенки закрытого сосуда (и предметов в нём).
Чем больше молекул в одном и том же объёме, тем выше давление.
При одном условии, что мы рассматриваем одну и ту же температуру среды (воздуха). Понятно, что если температура выше (т.е. молекулы воздуха летают быстрее и их удары сильнее), то и давление выше. И наоборот.
В физике это называется Адиабатический, или адиабатный процесс.
Надеюсь понятно объяснил.
Теперь другой элементарный опыт. Берём пылесос и быстренько убираемся в комнате :). В смысле, пылесос засасывает пыль и мусор в себя благодаря пониженному давлению, создаваемому внутри трубы.
Это как бы обратный процесс, представленному ранее.
Пыль и мусор, за счёт того, что внешний воздух (его давление выше, чем в трубе пылесоса) движется в трубу пылесоса и захватывает с собой попутно все предметы, которые ему передвинуть под силу.
Думаю снова подробно повторно объяснять процесс не нужно.
И вот ещё один эксперимент с пылесосом. Возьмём на трубу пылесоса оденем тонкую сетку.
Думаю все знают, что получиться. Вся пыль и мусор притянуться к сетке и так и будут как бы притянуты к ней.
Надеюсь, куда проще объяснить наверное невозможно.
***
Вначале несколько вводных понятий (Пространство, Время, Материя), без которых у нас, как и у Эйнштейна, может съехать крыша. О них почитайте ниже. Если всё об этом знаете, можете и не читать.
А вот теперь вернёмся к гравитации.
Представьте себе (а это так и есть), что всё космическое пространство состоит из некой материи или среды, у которой есть, как у газа, определённое давление.
Как? Это уже другая история.
Раньше в древние времена такой газ называли Эфиром. Ещё его называли ещё Первородом. Элемент этой материи Дмитрий Иванович Менделеев ставил его на самое первое место в своей таблице элементов, ибо вся остальная воспринимаемая нами и не воспринимаемая нами материя состоит из этого вещества. Правде его потом быстренько убрали и теперь Современная Периодическая таблица Менделеева представлена в урезанном виде.
Итак.
Теперь представим, что Земля, ну или Солнце, являются таким пылесосом. Только не плоским, как дырка с сеткой у трубы пылесоса, а объёмным, трёхмерным.
Внутри Земли или Солнца очень низкое давление среды и все предметы, которые находятся рядом с Землёй, или Солнцем, или любым другим космическим объектом, будут как бы всасываться (притягиваться).
А так как поверхность Земли состоит из вещества аналогичному, как и мы с вами, то она является той сеткой на трубе пылесоса, на которой мы задерживаемся и дальше никуда не падаем.
Вот так представлен физический (!) механизм Гравитации.
Собственно всё! Все большие материальные объекты во Вселенной (планеты, звёзды, но не Галактики) являются такими большими космическими пылесосами.
Конечно сразу возникает куча других вопросов. Но они уже будут не о механизме Гравитации, а уточняющие.
Как то так.
--------------------------------------------------------------------------------
1. Пространство - это просто выдумка, придуманная для того, чтобы понимать протяжённость чего-либо по трём координатам.
Например, кирпич имеют определённую длину, ширину и высоту. Чтобы их померить, нужно взять линейку (прямую) и записать разницу цифирок на шкале. Всё.
В физике это называется Инвариант. Он ни как не меняется. И всё это делается в Декартовой (прямоугольной) системе координат.
Поэтому когда последователи Эйнштейна натягивают плоскую ткань и кидают туда тяжёлые предметы, иллюстрирую таким образом искривление пространства (заметьте, трёхмерного), это вызывает улыбку.
Они выдумку пытаются изогнуть. Мы все нормальные люди меряем всё в Декартовой системе измерения и не паримся.
А эти люди видимо переутомились и у них что-то искривилось.
2. Время - это тоже выдуманная величина. Она нужна, чтобы измерять протяжённость материальных (!) процессов. Вот выбрали для сравнения определённую величину определённого процесса (для особо въедливых, про процессы в атоме цезия поищите), приняли это за единицу времени и меряют скорость протекания процессов с этой величиной.
Простой пример. Чайник с водой у тебя на столе закипает допустим за 5 минут. А этот же чайник с этой же водой на вершине горы за 4 минуты. Вот скорость протекания одних и тех же процессов при разных условиях.
Мерим одним и тем же секундомером. Чтобы мы не делали, шкала времени будет всегда одна и та же.
У последователей Теории Вероятностей время может сжиматься и растягиваться.
Да, линейку можно растянуть или сжать (если не сломается). Секундомер можно замедлить или ускорить. Но это материальные предметы.
А мы говорим о вымышленном понятии.
Это второй Инвариант.
3. И третий Инвариант - это материя. Это уже не вымысел. Материя (вернее различные материальные объекты) находиться в пространстве, т.е. имеют протяжённость. В материи протекают различные процессы, скорость протекания которых разная.
Есть у Материи и другие измерения, например энергетические, но нам они сейчас не интересны.
Инвариантность Материи заключается в том, что всё во Вселенной и сама Вселенная состоит из Материи. Материя не может появляться из ниоткуда и исчезать в никуда. Она может только преобразовываться в различные формы.
В прошлом веке Материю практически уничтожили, посчитав, например пространство между звёзд и галактик пустотой. Потом когда начались проблемы, обозначили это физическим вакуумом. Но при этом все те эффекты и явления, которые противоречили этим понятиям, так не были объяснены.