Мой сосед в прошлом году завёл живность: куриц, горластого петуха и индоуток. Обратив внимание что зимой голоса Петьки совсем не слышно, я предположила, что вся птичья братия осенью пошла под нож. Но я ошибалась, они, оказывается, зимовали у нашего местного фермера, с которым сосед приятельствует. И вот, вернулись домой.
Неугомонный петух орёт во всю мочь, что мне даже нравится, а вот соседа, похоже, раздражает). Но это его проблемы. У меня же есть свои. С моим петухом. Который, правда, не орёт, потому как является скульптурой на фонарном столбе.
Когда четыре года назад я покупала этот дом, мне понравились две вещи: камин и петух. И, если по камину ещё можно понять, то петух был (да и что греха таить, остаётся) реальным китчем.
Вот таким он был поначалу: на ржаво-белом столбе - фонарь, выкрашенный суриком, а на нем петух. Вокруг столба в виде конуса завита толстая кривая металлическая проволока. Этакий вигвам.
После того, как сын сменил проводку, и фонарь стал выполнять своё утилитарное значение, я покрасила столб и проволоку зеленой молотковой краской. И пустила по проволоке клематисы.
Летом было ещё ничего, но во все остальные времена года кривая-косая проволока раздражала, обрабатывать в вигваме землю было неудобно и я решила её срезать.
И выяснила, что столб, оказывается, стоит криво. Выяснила я это сразу, как срезали проволоку, так что не надо думать, что он потом наклонился. Просто проволока его так маскировала, было незаметно практически.
Вот, фото с ракурса, позволяющего видеть кривизну.
Решив, что выпрямлять его - себе дороже, я подумала, по крайней мере, для начала, выкрасить столб с фонарем в один цвет.
Варианта было два: светло-серый и темно-коричневый. Чтоб не выбиваться из преимущественных цветов нашей усадьбы).
Темно-коричневый мне показался предпочтительней, но против этого было два фактора: сын, которому этот цвет не очень нравится и он постоянно на меня бурчит, что я всё в него крашу, и наличие у меня серой тиккуриловской краски по металлу, оставшейся от прежних хозяев.
Это перевесило. Решила покрасить в светло-серый.
Ну что сказать, краска обалденная. За столько лет не потеряла своих свойств. Легко наносится, укрывистая и сияет как сорок солнц))).
Рискуя жизнью на шаткой стремянке я покрасила ею весь фонарь с ног до головы. Потом слезла, немного отошла, взглянула и ахнула!
Звездолет, как есть звездолёт! Направленный в небо под углом в 80 градусов. Видимо, там Альфа Центавра. Или Альдебаран.
Вспомнив про барана, я села на скамеечку и долго ржала смеялась.
А потом стала думать что бы ещё сделать такого, чтобы в конце-концов не выкорчевать этот фонарь вместе с петухом к черту. Попытаться каким-то образом замаскировать кривизну? Или разориться на темно-коричневую краску? А поможет ли это? Или наплевать, пусть себе торчит кривой алюминиевой ложкой, ночью участок освещает и ладно? Ещё теперь и собственным светом светится, не только электрическим.
Вот, а сосед из-за своего горлопана переживает. Ему бы проблемы с моим петухом, живо своего полюбил бы).
Пока).