Найти в Дзене
Yan Daily

Пасхальные десерты: кекс с сухофруктами, яйца из шоколада и торты с начинками

Столичные рестораны, кафе и кондитерские приготовили яркие и вкусные десерты к Пасхе

В пасхальную коллекцию «Эклерной Клер» вошли: пирожные в виде шоколадных яиц с начинкой «Птичье молоко» (700 руб), печенье «Курица и яйцо» из миндального теста с карамелью (700 руб), кекс с орехами, сухофруктами, лимонно-сливочной глазурью и ароматом специй (1200 руб).

-2

Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова предлагает выбирать из оригинальной коллекции торты и десерты для подарка близким. В нее вошли яйца: с кокосовым бисквитом дакуаз с кремом из мякоти кокоса и пюре манго-маракуйя (590 руб), с арахисовым бисквитом, арахисовым крем-брюле, кофейным муссом и кремом дульче (590 руб) и с манговым бисквитом, конфитюром из манго и маракуйи и бананово-манговым кремом (590 руб). Здесь же - торт с начинкой из сливочного крема с ароматом цветков апельсина (3100 руб).

-3

По традиции шеф-кондитер Sartoria Lamberti (Тверская, 3) Наира Соседова готовит коллекцию пасхальных яиц, напоминающих творения Карла Фаберже. Основой служит тёмный бельгийский шоколада, внутри скрывается россыпь сладостей ручной работы: конфеты с карамелизированным воздушным рисом, обжаренный засахаренный фундук, драже собственного производства двух видов - миндаль в молочном шоколаде и фундук в карамельном. В этом году в коллекции представлено четыре варианта оформления: бордо (7500 руб), зелёный бархат (7500 руб), велюр (7500 руб) и золотая скорлупа (15 000 руб).

-4

В сети кафе-кондитерских «Волконский». Заказать можно: большое шоколадное яйцо ручной работы с начинкой-сюрпризом (940 руб), пирожное из шоколадно-кокосового мусса с начинкой манго-маракуйя в гнезде из молочного шоколада (390 руб), шоколадная курочка с начинкой из воздушного безе (390 руб), набор медово-имбирного печенья с ароматом корицы (450 руб) и торт со сливочным муссом из молочного шоколада на миндальном бисквите с ванильным кремом пралине и пеканом (1200 руб).

-5

Десерт-пасхальное яйцо в стиле «Фаберже» в Mastersuit cafe (Пречистенка, 13): панна котта на основе кокосового молока и лайма, а внутри, будто настоящий желток, только он из маракуйи, само яйцо покрыто глазурью из белого шоколада. Десерт подается в серебряной форме того самого яйца «Фаберже» из пасхальной коллекции, на аристократическом винтажом подносе. Цена - 300 руб.