Найти тему
Угрюмый Медведь

И снова в...

Фото автора
Фото автора

Ну, вот и всё. Завтра ухожу на СВО. Удивился, что так легко и быстро. Вся ВВК свелась к одному вопросу в одном единственном кабинете с гордой табличкой "Фельдшер": "Жалобы есть?" Удивительный вопрос. Даже если есть проблемы, жаловаться на них как-то язык не провернётся. Запись в справке "Медосмотр пройден" и всё, к строевой службе снова годен. Указ об отмене чуланов отставки бывших армейцев упростил процедуру. Сбивши нафталин со старого дедовского рюкзака, честно отслужившего две войны, принялся готовиться.

Конечно, я понимаю, что приготовиться к этому просто невозможно. Ну... Смотрю на пятидесятилитровый новый, конечно-же, "тактический" рюкзак, честно подставивший своё китайское плечо под невообразимое количество, как оказалось, очень нужных вещей и понимаю, что большая часть всего этого шмурдяка попросту не пригодится. Старый рюкзак с облегчением принял в себя сухпай из незаменимого Дошика. Завтра, как идиот поеду на очередную "невойну" сразу с двумя рюкзаками. Для комплекта не хватает только жены и тёщи.

В снайперы не взяли по объективным причинам. Записали КБМ в мотострелки. Из пяти родов войск, в которых успел послужить, эти попадаются уже дважды. Полагаю, ребята из рекрутинга просто буквально выполнили мою просьбу чтобы в боевое подразделение, но без нагрузок. Вот, по факту, буду теперь ездить на бэхе и особо не нагружаться. Конечно, не верю, что всё так и будет. Но из всех вариантов повоевать, этот наименее травматичный. Условно, ессно.

Весенний призыв военкоматы встречали гулкой тишиной. НИ ОДНОГО призывника я за всё время так там и не встретил. Не поверили Вове "яжмамы", что срочников на замесы брать не будут и засунули их в уже привычное для них место - под свои юбки. В этом свете странно смотрелась ажиотажная суета попыток кого-нибудь всё-же призвать. Верю в волю к победе военкомов. А вот юнармейской молодёжи уже не верю.

Смутил пунктик в заявлении про судимость добровольца. Снова призрак АУЕшного говна витает в перспективах. Зато в коридорах военкомата наткнулся на старых товарищей из фактически разгромленного патриотического клуба. Тоже уходят вна Украину. С тоской поговорили о том, что осталось от патриотического воспитания. Моя группа, прожившая всего один год, оказалась самой результативной. Семеро воспитанников на СВО, все семеро уже награждены, один погиб. От арты подготовка не особо спасает, получается.

Не знаю, получиться ли делиться впечатлениями от этой, уже четвёртой для меня невойны, даже не особо понимаю, как другие ведут свои блоги. На Донбассе можно только по кнопочному телефону поговорить. Смарт с интернетом только за "старой границей". И как набирать статью на смарте... тыкая в мелкие кнопки пальцем... я не понимаю.

В общем, попробую, но по возможности. Ничего не обещаю.

Всех благ.

P.S. Прошу прощения у тех, кто ждал вторую книгу серии "Летопись богов". Она получилась очень сложной, писалась долго, написано сейчас где-то 70-75%. Вернусь с невойны - допишу обязательно.