Найти в Дзене
Заповеди православия

Заболел сын, целую неделю не сбивалась высокая температура. Помолилась акафистом пару дней, и температура стала спадать.

Не раз замечала, когда с сыну придирчива, гневлива, раздражительна, то жди беды. У меня это уже примета, если веду себя немирно обязательно заболеет. Вот и в этот раз работе не ладилось, срывалась дома на сына. К вечеру началась температура ночью, в выходные. Как раз у нас всегда так, ни врача не вызвать, ни в больницу не пойти. Слышала часто, что святые старцы говорят, заболел ребенок начинай молиться. Читай "Богородице Дево радуйся" не переставая. Хорошо бы 150 раз. И вы не поверите, я вот так всегда делаю, и температура спадает, как-то все утихает, идет скоро на поправку. А тут видимо я сильно согрешила перед Богом,

Душе ребенка рану нанесла, так что температура не проходила целую неделю. Уже и в больницу нас положили, но дважды я отказывалась, писала отказ, надеясь, что вылечу сама с Божьей помощью Но каждый раз возвращался на скорой. И как-то я прочитала одну фразу одного святого, очень хорошего старца Порфирия.

Так вот он сказал, что в каждой неприятности нашего ребенка, его болезни, упрямом несговорчивом характере виноваты полностью виноваты мы сами, родители. Оказывается, мы даже можем нанести ему душевные раны, когда он находился во чреве матери. Вот так мы своим плохим отношением друг к другу травмируем его, следы которых он будет носить на себе всю жизнь.

Отец Порфирий говорил, что родители должны всегда следить за своим поведением. Пусть даже это будут грудные дети. Не стоит думать, что они малые. Вы только посмотрите, как они внимательно смотрят, когда кто-то входит в детскую. Еще ходить и сидеть не умеет, а уже успевает разглядывать каждого нового человека. Буквально за считанные секунды, когда вы не успеете ни о чем подумать, ребеночек уже сделает вывод о том, что вы за человек, и даст вам сою психологическую оценку.

-2

Старец советовал одному врачу педиатру: "Напоминайте женщинам, чтобы они осознавали свой дар, что дал им Господь. Понимали и ценили то, как высоко почтил их Бог, сподобив стать матерями. Пусть уже в момент зачатия плода понимают, что они носят в себе вторую жизнь. Пусть вынашивая малыша, они уже начинают разговаривать с младенцем, проявляют любовь к нему, ласку, заботу,, поглаживая свой живот. Ведь ребеночек неким таинственным образом все это чувствует.

Любить уже тогда, когда они еще не с ними. Молиться о них еще в утробе. Малыш уже все хорошо чувствует. И когда мать радуется, и когда грустит, и когда спокойна, и когда нервозна. Может ощущать, уже будучи там, как изобилие материнской любви, так и её недостаток.

Святые чувства его матери и ее святая, или наоборот, несвятая жизнь будут освящать младенчика с самого момента его зачатия. Но всё это нужно помнить не только матерям, но и будущим отцам тоже.

И еще вот на что должны обратить внимание родители, если дети их болеют, неважно телесными недугами ии душевными, чтобы они обратили внимание на свою духовную жизнь. В одной встрече с родителями, отец Порфирий все время напоминал об их важных христианских и родительских обязанностях, что они очень удивились, когда не получили совета, как вылечить их ребенка.

-3

Даже посмели ему сказать: "Мы пришли сюда не ради себя, а ради нашего ребенка. Все, что Вы нам говорите, мы и так знаем". На что старец ответил им: «А я все это время и говорил вам именно о вашем ребенке. Неужели вы не понимаете, что спасение вашего чада зависит от вашего собственного освящения? Не теоретического, на словах, а практического освящения, на деле!» Затем, немного помолчав, святой добавил:

Если вы действительно любите, дорожите своим ребенком, то должны начать уже с этой вот минуты стремиться к святости, словом, немедленно! Сейчас я «увидел» его душу… Она мертва.

И я поняла из этих его теплых наставлений, что причина во мне. Я побежала на исповедь утром рано, попросила маму посидеть. Плакала, каялась перед Богом, просила Его простить меня, исцелить сына. Матери Божьей молилась, преподобному Порфирия просила позаботиться о нем, вознести его святые молитвы, чтобы только бы сыночек поправился. Я в этот день причастилась, батюшка сподобил без вечерней. Я поставила сорокоуст за младенца Артемия. И почему то так стало спокойно на душе, что с большой верой, что сын пойдет на поправку. До этого целую неделю не сбивалась высокая температура. А спустя два дня после моей исповеди и Причастия, помолилась Акафистом преподобному Порфирию Кавсокаливитупару дней, и температура стала спадать.

Странный вирус отступил, но такого затяжного еще ни разу не было. Так что молитесь, милые мамы, за своих детей, а лучше, чтобы не сокрушаться о своих словах, не говорите им в гневе ничего, просите обуздать вашу злость и негодование. Чтобы ваш малыш не сделал, как бы плохо не поступил и сколько бы неприятностей не случилось в вашей жизни, это того не стоит. Душу сложно лечить, иногда вредим так, что оставим их раны открытыми на всю жизнь.

Бойтесь разбрасываться словами, бойтесь не дорожить Божьим даром, подарком Богородицы, который дан вам не для игрушки, но во спасении души, для Господа воспитать нужно, а не растлить и стопы ко аду направить. Молитесь, тогда и болеть не будет. А если болен, то вина не в нем, а в вас. Спешите приступать к Таинствам Христовым, ищите проблему в себе, и тогда Господь и Матерь Божия не оставит.

-4