Белые грибочки употребляют в кулинарии в свежем (поджаренные, вареные) и в сушеном облике. Белые грибочки разрешено замораживать, а еще замариновывать. Их можно приготовить в отсутствии предварительного отваривания. В особенности рекомендованные грибочки к мучным изделиям и блюдам из картошки.
Еще одним плюсов этих грибочков, то что они не меняют цвет во время приготовления, а суп из белых грибов не только красивый и прозрачный, но и калорийный в семь раз больше мясного.
Беленький грибочек не напрасно именуют королём грибов. Он упругий, никак не раскисает при термической обработке и владеет реальным грибным вкусом и запахом. А теперь преступим к жарке белых грибов (рецепт). Другие рецепты гарниров смотрите здесь.
Для приготовления белых жареных грибов потребуется
500 граммов белых грибочков;
1 штучка лучка;
1 столовая ложечка сухариков панировочных;
40 миллилитров маслица;
1 зубок чесночка;
соль
перчик
зелень
Приготовления белых жареных грибочков
Шаг 1. Выше наведенное количество продуктов рассчитано на приготовления четырех порций белых жареных грибов.
Шаг 2. В сковородке нагреть маслице, обжарить мелко покрошенный чеснок, прибавить нарезанные грибочки и поджарить на среднем пламени.
Шаг 3. Когда грибочки подрумянятся, прибавить мелко покрошенный лучок. Еще чрез пару минут прибавить панировочные сухари, присолить и поперчить.
Шаг 4. Обжарить грибочки еще несколько минуток до полной готовности.
Шаг 5. Поджаренные белоснежные грибы готовы! Грибочки подать вместе с картошечкой либо свеженьким хлебушком, при желании перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.