Найти в Дзене

Белые грибы жареные

Белые грибочки употребляют в кулинарии в свежем (поджаренные, вареные) и в сушеном облике. Белые грибочки разрешено замораживать, а еще замариновывать. Их можно приготовить в отсутствии предварительного отваривания. В особенности рекомендованные грибочки к мучным изделиям и блюдам из картошки.

Еще одним плюсов этих грибочков, то что они не меняют цвет во время приготовления, а суп из белых грибов не только красивый и прозрачный, но и калорийный в семь раз больше мясного.

Беленький грибочек не напрасно именуют королём грибов. Он упругий, никак не раскисает при термической обработке и владеет реальным грибным вкусом и запахом. А теперь преступим к жарке белых грибов (рецепт). Другие рецепты гарниров смотрите здесь.

Для приготовления белых жареных грибов потребуется

500 граммов белых грибочков;
1 штучка лучка;
1 столовая ложечка сухариков панировочных;
40 миллилитров маслица;
1 зубок чесночка;
соль
перчик
зелень

Приготовления белых жареных грибочков

Шаг 1. Выше наведенное количество продуктов рассчитано на приготовления четырех порций белых жареных грибов.

Шаг 2. В сковородке нагреть маслице, обжарить мелко покрошенный чеснок, прибавить нарезанные грибочки и поджарить на среднем пламени.

Шаг 3. Когда грибочки подрумянятся, прибавить мелко покрошенный лучок. Еще чрез пару минут прибавить панировочные сухари, присолить и поперчить.

Шаг 4. Обжарить грибочки еще несколько минуток до полной готовности.

Шаг 5. Поджаренные белоснежные грибы готовы! Грибочки подать вместе с картошечкой либо свеженьким хлебушком, при желании перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.