Найти тему

Места подтоплений на территории Новгородской области отображаются на интерактивной карте

В Центре управления регионом запустили в работу интерактивную карту области, на которой указаны места подтоплений. Весенняя новация должна помочь составить маршрут через территории, где есть возможность столкнуться с последствиями половодья. Информация обновляется каждый день в 9 и 17 часов. При этом фиксируются как сообщения от МЧС и органов власти, так и обращения простых новгородцев.

"Мы уведомляем жителей о том, на какой конкретно дороге ограничения или прекращение движения. На сегодняшний день у нас уже организовано взаимодействие через соцсети совместно с компанией "Яндекс" мы выгружаем информацию на "Яндекс-картах", но сегодня мы еще запустим полноценный масштабный проект по оповещению жителей комплексно, касаемо не только автомобильных дорог, но и подтопляемых территорий", - сказала заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Александра Ефимова.

"Мы сопоставляем не только ту информацию, которую нам представляет МЧС и минтранс, мы ее всю сверяем, мы также мониторим соцсети. У нас уже поступило 219 обращений с проблемами в соцсетях, где люди пожаловались на подтопление того или иного участка, дороги или приусадебного участка, или дома, или подъезда. Всё это отображается на этой интерактивной карте", - сказал руководитель ЦУР Новгородской области Дмитрий Белозеров.

Значки на интерактивной карте подскажут степень опасности. В одних местах они красные – там подтопление продолжается, в других зеленые – значит, вода там уже спала. Ожидается, что подобные подсказки, выведенные на "Яндекс–карту" и доступные по специальной ссылке от ЦУРа Новгородской области, будут доступны до окончания половодья. Ну, а поздней весной, если возникнет необходимость, создадут карту распространения палов травы и лесных пожаров.