Если вопрос «учиться или нет?» уже решен, и вы подыскиваете себе подходящий курс, сейчас расскажем, как его выбрать. Рекламы не будет, дадим только полезную информацию.
1. Начните с плохих отзывов
Вы никогда не поймете, какой хороший отзыв настоящий, а какой — купленный. С плохими такой проблемы нет, и они помогут вам оценить уровень образовательной площадки. Если самое страшное, что вы увидите — это не всегда быстро отвечающие кураторы и несовпадение ожиданий (именно ожиданий конкретного человека) с фактической программой курса, то это не страшно.
А вот если пишут о мошенничестве с оплатами, невыданных доступах или уроках, записанных на коленке — обходите эту площадку стороной, даже если цена курса кажется привлекательно низкой.
2. Ищите площадки с образовательной лицензией
Чтобы ее получить, онлайн-платформе необходимо пройти проверку образовательных материалов на соответствие государственным стандартам. Наличие лицензии у выбранной школы обезопасит вас от непрофессионалов, позволит получить налоговый вычет с обучения и официальное удостоверение о повышении квалификации, а не просто красивую бумажку.
3. Попросите демо-доступ к курсу
Если компания продает качественный продукт, у нее не возникнет проблем с тем, чтобы дать вам бесплатно посмотреть пару уроков. А вы так сможете оценить, подходит ли вам подача, формат и уровень спикеров.
Кроме этого многие площадки часто дарят бесплатные уроки, проводят вебинары или даже создают демо-курсы, за которые не нужно платить. Посмотрите доступные бесплатные материалы прежде чем покупать курс.
Это не полный список советов, благодаря которым вы сможете обезопасить себя от любительских курсов. Если вам понравились наши советы и вы хотите увидеть вторую часть, дайте нам знать в комментариях!