Дорогие друзья! Недавно я написала статью о том, что мне необходим фотограф. Откликнулось сразу несколько человек. И вот с пятницы я встречаюсь с ними постепенно.
Это так интересно и захватывающе! Столько новых впечатлений. Впечатления от знакомства просто переполняют меня. Вчера я даже не смогла приступить к созданию статьи, так мысли в голове путались и перебегали с одного эпизода на другой.
Мои новые друзья, это неравнодушные люди, которые не потеряли интерес к жизни, к исследованию чего-то нового и интересного. Я благодарна Дзену за такие интересные знакомства с новыми людьми. Ведь я узнала их только благодаря своему каналу на Дзен.
Знакомьтесь
Екатерина - юрист, экономист и просто неравнодушный человек. Екатерина недавно переехала в Москву из Самары. Канала своего на Дзен пока нет, но обещала его создать.
Надежда - преподаватель, психолог и создатель собственной теории рационального поведения человека. Любитель истории Москвы. Неординарная личность. Москвичка. Канал есть, но заброшен. Обещала его возродить.
Галина - историк, экскурсовод. Знаток Москвы. Именно она нас водила по историческим местам Москвы и рассказывала о них. Рассказывала интересно и подробно. Моя землячка из Тольятти. Недавно переехала в Москву. Канала на Дзен пока нет. Но ей есть о чем рассказать. Думаю, что скоро он появится.
У кого-то из моих новых друзей уже есть свои каналы, у кого-то еще нет. Мы договорились, что они тоже в ближайшее время создадут их. Будем дружить каналами, чтобы сотрудничество было продуктивным. А рассказать им есть о чем. Так что ждите в ближайшее время анонсов о моих новых друзьях.
А сегодня будет много фото и рассказ о том, где мы успели побывать.
Встретились мы в моем месте силы в Москве - в ГУМе, у фонтана. Начало банальное, но не спешите закрывать статью, дальше будет интереснее.
Мы немного посидели в кафе ГУМа и решили прогуляться по Москве. Галина предложила нам посмотреть дом на Тверской, который в тридцатые годы передвинули.
Я в детстве читала стих Агнии Барто, о том, как дом переехал. Но во взрослом возрасте, поверить в это я не могла. Посмотреть на это чудо своими глазами мне очень хотелось. И мы отправились к нему.
Погода стояла замечательная. Девочки настояли на том, чтобы я сфотографировалась на Красной площади. Устроили веселую фотосессию.
Но самое интересное нас ожидало во дворе дома на Тверской. Мы разглядывали фасады старинного здания, думая как бы это нам попасть внутрь него.
Мы заметили красивую круглую вставку, в которой находилась парадная лестница, но попасть туда не представлялось возможным.
И тут мы заметили неприметную дверь сбоку, то ли дверь в подвал, то ли на черный ход. И оказалось, что это и правда черный ход. Вел он прямо на чердак здания, куда мы и не преминули подняться.
Когда мы изучали этот проход, к нам подошел прилично одетый мужчина. Он поинтересовался, что мы тут смотрим и кто вообще мы такие. Когда он узнал, что мы интересуемся историей Москвы, то рассказал, что мы можем увидеть на лестнице черного хода оригинальные вставки из стеклянных кирпичей Фальконье. И даже сопроводил нас туда.
А еще, он нашел клочок газеты 1934 года на полу черного хода. Вот каким внимательным должен быть настоящий исследователь старины.
Оказалось, что мы познакомились со знатоком Москвы и создателем проекта Hidden Places of Moscow Эриком Шахназаряном. Он нам сообщил, что в музее архитектуры имени Щусева готовится выставка как раз об этих необычных стеклянных кирпичиках.
Мы решили прогуляться до музея.
Кроме того, во внутреннем дворике музея Архитектуры находятся оригинальные барельефы с Московской Триумфальной Арки, оставшиеся после ее разборки. Когда арку восстанавливали, то отлили новые. А эти так и остались в музее.
Там мы встретили группу мужчин на моноколесах. Они оказывается тоже собрались вместе при помощи интернета. Это любители моноколес собрались на такую необычную прогулку по Москве. Они нам рассказали, что такие прогулки устраивают время от времени, собираясь вместе со всей Москвы.
Зашли мы и в сам музей.
Посмотрели старинные интерьеры и скульптуры. Взяли рекламные проспекты о ближайших выставках.
Выставка посвященная истории изобретения стеклянного кирпича Фальконье (Falconnier), названного так по имени своего изобретателя, швейцарского архитектора Гюстава Фальконье, откроется с 7 апреля по 20 августа. Так что можно будет ее посетить в ближайшее время.
Дорога до музея Архитектуры была неблизкой. Мы прогулялись по красивым Московским переулкам. В Газетном переулке, Галина нам показала интересную локацию.
В красивом современном здании из стекла и бетона есть проход во внутренний дворик. А в этом дворике стоит один из самых старых храмов Москвы. Вот такое пересечение времен в одной точке.
На Большой Дмитровке в сквере Майи Плисецкой полюбовались ее памятником. Немного отдохнули на лавочке и сделали шуточную фотосессию. Было очень весело.
А еще, мы хотели посидеть в каком нибудь кафе. Попить кофе и отдохнуть на мягких диванчиках. Мы не скромничали, и заходили в самые крутые ресторанчики по пути.
В одном, оказалось, что надо платить за вход по 500 рублей. Мы готовы были это сделать, так как нам он показался очень интересным. Но, нужны были наличные. А их ни у кого не оказалось. В другом, имеющим мишленовскую звезду, оказалось, что даже днем надо заказывать столики заранее. В него мне очень хочется попасть. Возможно как-нибудь мы специально туда отправимся и оценим за что же дают мишленовские звезды.
А попали мы в кафе итальянской кухни Il Letterato. Выпили там по чашечке кофе. Кофе у них оказался очень вкусным, а кресла мягкими и удобными. Мы решили задержаться у них еще, поэтому заказали итальянскую пиццу и чай с чабрецом.
Пицца была тонкая и с хрустящей корочкой. А чай очень ароматным и вкусным. Нам все очень понравилось.
Обстановка в кафе тоже интересная.
Само помещение небольшое и вытянутое в длину. Кухня открытая, можно полюбоваться на поваров, как они готовят. Есть столики прямо в окнах кафе.
Там правда места только на двоих. Зато можно сидеть, почти на улице. С улицы это смотрится как витрина. Хотите посидеть в витрине кафе? Тогда вам в Il Letterato. Большая Дмитровка 8 строение 2.
Мы так весело и непринужденно провели этот день, что расставаться даже не хотелось. Но был уже вечер и пора было расходиться. Договорились создать группу в ТГ и общаться в ней.
Когда я приехала домой, то было уже около семи. Надо было приготовить что-нибудь на завтра. Поэтому за статью я села только сегодня с утра. Надеюсь, статья и фото в ней вам понравятся.
Сегодня идем на выставку кукол на Тишинке. Там еще будут интересные встречи. Ждите рассказа о них.
В заключении хочу сказать, что общение в интернете, все же не может заменить живого общения. Такие живые встречи людям необходимы. Это обмен энергиями напрямую, без помощи интернета. Такого заряда я давно не получала. У нас родилось столько совместных идей! Осталось только воплотить их в жизнь!
На этом у меня пока все!
С вами была ИСКРА!
Подписывайтесь на канал, у меня всегда интересно!