Найти в Дзене
malcovsky

Настойка на имбире и лимоне

Рецепт довольно крепкого мужского напитка с приятным запахом, лимонным вкусом и имбирным послевкусием. Отличный вариант для холодных вечеров или как профилактика от простуды. Дистиллят можно заменить водкой хорошего качества. Это немного смягчит вкус напитка. Время приготовления: 2-3 месяца. Ингредиенты: • дистиллят 45% — 3 л;
• имбирь — 75 г;
• лимон средний — 1 шт;
• гвоздика — 3-4 шт;
• сахар — 1 ст.л. * * ложки мерные.
Сахар можно заменить на натуральный мёд. 1. В ёмкость (банку из стекла) с дистиллятом добавить гвоздику и сахар. 2. Хорошо помытый имбирь нарезать тонкими пластиками и добавить к дистилляту. 3. Хорошо помытый лимон нарезать тонкими кружками, удалив края, и тоже добавить к дистилляту. Можно удалить и цедру, но она даёт пикантность во вкусе.
4. Закрыть крышкой и поместить в тёмное и тёплое место на 3 недели. Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.
Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку процедить через дуршлаг и
Оглавление

Рецепт довольно крепкого мужского напитка с приятным запахом, лимонным вкусом и имбирным послевкусием. Отличный вариант для холодных вечеров или как профилактика от простуды.

Настойка на имбире и лимоне
Настойка на имбире и лимоне

Дистиллят можно заменить водкой хорошего качества. Это немного смягчит вкус напитка.

Время приготовления: 2-3 месяца.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• дистиллят 45% — 3 л;
имбирь — 75 г;
• лимон средний — 1 шт;
гвоздика — 3-4 шт;
сахар — 1 ст.л. *

* ложки мерные.
Сахар можно заменить на натуральный
мёд.

Приготовление:

1. В ёмкость (банку из стекла) с дистиллятом добавить гвоздику и сахар.

Добавление гвоздики
Добавление гвоздики
Добавление сахара
Добавление сахара

2. Хорошо помытый имбирь нарезать тонкими пластиками и добавить к дистилляту.

Нарезка имбиря
Нарезка имбиря

3. Хорошо помытый лимон нарезать тонкими кружками, удалив края, и тоже добавить к дистилляту.

Нарезка лимона
Нарезка лимона

Можно удалить и цедру, но она даёт пикантность во вкусе.
4. Закрыть крышкой и поместить в тёмное и тёплое место на 3 недели. Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.
Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку процедить через дуршлаг или сито,

Процеживание
Процеживание

немного отжать лимон с имбирём,

Отжим
Отжим

и хорошо отфильтровать, например, через ватные диски.

Фильтрация
Фильтрация

6. Опять закрыть крышкой и поместить в тёмное и тёплое место на 1 месяц.

Содержимое банки больше не взбалтывать.

-10

7. Далее настойку сначала аккуратно декантировать и потом отфильтровать доступным способом.

Повторная фильтрация
Повторная фильтрация

8. Разлить по бутылкам и через пару недель можно дегустировать.

Готовый продукт
Готовый продукт

Вкус напитка сильно зависит от качества имбиря. Если имбирная составляющая во вкусе сильно превалирует, то готовый напиток оставить «отдыхать» в ёмкости из стекла ещё на 2-3 месяца. В этом случае горечь и агрессивность имбиря должны нивелироваться. Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.

► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Ликёр имбирно-ореховый
Ликёр «Амаретто»
Ликёр лимонно-мятный
Ликёр из каркаде с мятой
Ликёр яичный «Адвокат» по-нашему
Настойка на имбире и каркаде

Иные напитки…