Найти тему
malcovsky

Настойка на имбире и каркаде. Напиток для мужчин

Оглавление

Крепкая мужская настойка на имбире и каркаде с запоминающимися насыщенным рубиновым цветом, приятным ароматом и пикантным жгучим вкусом имбиря со слабой кислинкой каркаде.

Подается как крепкий алкоголь.
При желании можно слегка разбавить.

Время приготовления: 2,5-3 месяца.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для настойки на имбире и каркаде
Ингредиенты для настойки на имбире и каркаде

Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает настойку более мягкой.

Ингредиенты:


• дистиллят 45% — 3 л;
• каркаде сухой — 1/2 стакана;
сахар — 50 г;
имбирь — 75 г.

Приготовление:

1. Каркаде засыпать в банку с дистиллятом.

Засыпка каркаде в дистиллят
Засыпка каркаде в дистиллят

2. Добавить сахар.

Добавление сахара
Добавление сахара

Количество сахара добавляется по вкусу. Если нужен напиток более похожий на ликёр, то следует увеличить количество сахара.
3. Хорошо помытый имбирь нарезать тонкими пластинками и добавить в банку с дистиллятом.

Нарезка имбиря для настойки
Нарезка имбиря для настойки

Качество имбиря, который можно приобрести в магазинах или рынках, практически всегда разное и поэтому его дозировку следует выбирать по качеству имбиря или из личных предпочтений.
4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 3 недели. Периодически содержимое банки взбалтывать.
Желательно продукт как-то пометить на память о дате заливки, составе и т.д.

Промаркированная заготовка для настойки
Промаркированная заготовка для настойки

5. Далее заготовку настойки процедить через дуршлаг или сито

Процеживание настойки через сито
Процеживание настойки через сито

и хорошо отфильтровать, например, через ватные диски.

Фильтрование настойки через ватные диски
Фильтрование настойки через ватные диски

6. Отфильтрованную настойку налить в ёмкость из стекла (ту же банку), закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
Больше содержимое банки не взбалтывать!
7. Далее содержимое банки аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом

Розлив по бутылкам
Розлив по бутылкам

и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.

Готовая  настойка на имбире и каркаде
Готовая настойка на имбире и каркаде

Через пару недель можно дегустировать.

Дегустация настойки
Дегустация настойки

Если имбирная составляющая во вкусе велика, то следует уже готовый напиток оставить «отдыхать» в стекле ещё на 2-3 месяца. Горечь и агрессивность имбиря должны нивелироваться. Хранить напиток в темном месте.

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст
вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Иные напитки…

Еда
6,93 млн интересуются