Найти тему
malcovsky

Ликёр лимонно-мятный

Оглавление

В этом рецепте ликёра используется всегда удачное сочетание «мята-лимон». Довольно крепок. Но если разбавить ликер газировкой или тоником, положить побольше льда – и вот уже готов отличный освежающий напиток.

Ликёр лимонно-мятный
Ликёр лимонно-мятный

Подается как крепкий алкоголь, употреблять который лучше сильно охлаждённым.
Отлично сочетается с соками или шампанским
Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает ликёр более мягким.
При желании можно слегка разбавить.

Время приготовления: 2,5-3 месяца.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• дистиллят 45% — 3 л;
• мята свежая (листья) — 50 г;
сахар — 150 г;
• лимон — 250-300 г.

Видов мяты довольно много и лучше всего использовать молодую мяту с сочными и толстыми листьями изумрудного цвета. Количество мяты по своему усмотрению, основываясь на качестве используемой мяты. Мятой можно испортить как вкус, так и цвет напитка. Не следует использовать мяту аптечную, старую, либо с тёмными тонкими листьями.

Приготовление:

1. Помытые листья мяты не крупно нарезать и поместить в банку с дистиллятом.

Добавление мяты в дистиллят
Добавление мяты в дистиллят

Вместо дистиллята можно использовать водку хорошего качества. Это сделает ликёр немного мягче.
2. Лимон также не крупно нарезать и добавить в банку. Лучше использовать тонкокорые виды.

Нарезка лимона
Нарезка лимона

При желании лимон можно предварительно очистить от кожуры и цедры, использование которых даёт пикантную нотку во вкусе ликёра.
3. Добавить сахар и перемешать содержимое банки.

Добавление сахара
Добавление сахара

4. Банку закрыть и поставить в тёплое и тёмное место на 3 недели. Периодически содержимое банки взбалтывать.
5. Далее заготовку ликёра процедить через дуршлаг,

Процеживание заготовки
Процеживание заготовки

слегка отжать

Отжатие лимонов
Отжатие лимонов

и хорошо отфильтровать, например, через ватные диски.

Фильтрация
Фильтрация

6. Отфильтрованный ликёр налить в ёмкость из стекла (ту же банку), закрыть крышкой и поместить в тёплое и тёмное место на 1 месяц.
7. Далее содержимое банки аккуратно декантировать, профильтровать любым доступным способом

Один из способов фильтрации
Один из способов фильтрации

и разлить по бутылкам или иную ёмкость из стекла.

Готовый напиток
Готовый напиток

Через пару недель можно дегустировать.
Хранить напиток в темном месте.

Приятного аппетита!

Не рекомендуется лицам, не достигшим 21-летнего возраста, беременным женщинам и людям со склонностью к злоупотреблению напитками, содержащих алкоголь.


► Фильтровать напиток можно любым доступным способом, но лучший результат даст
вакуумная фильтрация. Это наиболее быстрый и эффективный способ очистки напитков в домашних условиях.

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Ликёр имбирно-ореховый
Ликёр «Амаретто»
Ликёр из каркаде с мятой
Ликёр яичный «Адвокат» по-нашему
Настойка на имбире и каркаде
Настойка на имбире и лимоне

Иные напитки…

Еда
6,93 млн интересуются