В этом рецепте ликёра используется всегда удачное сочетание «мята-лимон». Довольно крепок. Но если разбавить ликер газировкой или тоником, положить побольше льда – и вот уже готов отличный освежающий напиток. Подается как крепкий алкоголь, употреблять который лучше сильно охлаждённым.
Отлично сочетается с соками или шампанским
Дистиллят можно заменить на водку хорошего качества, что сделает ликёр более мягким.
При желании можно слегка разбавить. Время приготовления: 2,5-3 месяца. Ингредиенты: • дистиллят 45% — 3 л;
• мята свежая (листья) — 50 г;
• сахар — 150 г;
• лимон — 250-300 г. Видов мяты довольно много и лучше всего использовать молодую мяту с сочными и толстыми листьями изумрудного цвета. Количество мяты по своему усмотрению, основываясь на качестве используемой мяты. Мятой можно испортить как вкус, так и цвет напитка. Не следует использовать мяту аптечную, старую, либо с тёмными тонкими листьями. 1. Помытые листья мяты не крупно нарезать и поместить в банку с дистиллятом. Вмест