Наше государство, в очередной раз, решило о нас "позаботиться" предложив сдать еще денег в "общий котел" добровольно и попрощаться с ними навсегда.(собственно такой замечательный пример должны помнить многие, как были "заморожены" пенсионные накопления и вряд ли когда нибудь они будут "разморожены").
В чем суть нового предложения СФР:
Как пишет новостной портал "Царь-град"
Участников программы разделили на три категории. В первую попали граждане со среднемесячным доходом до 80 тысяч рублей. В данном случае можно рассчитывать на выплату один к одному. Тому кто внёс в программу 36 тысяч рублей — добавят столько же.
Но это еще не все, чем больше ваша зарплата - тем больше вам необходимо кормить "дормоедов" из соц. фонда, т.к. 36 000 рублей в год это потолок. Абсолютная сумма, на которую может рассчитывать даже человек, который внесет в программу и миллион и два и три, хоть миллиарды государству дарите - всё будет четко и по справедливости, т.е. никак, как всегда.
Шкала градации довольно интересная. Ваша ЗП до 80т.р. в месяц - значит рулетка крутится и вам выпадает бонус 1 к 1, а вот если вилка вашего дохода от 80 до 150 т.р. в месяц, то придется раскошелиться и внести уже не 36 тысяч, а 72, ведь ваши деньги(по непонятным причина) уже идут как 1 к 2.
Не дай боже вы зарабатываете совсем много и ваше ЗП больше 150т.р. в месяц - придется платить за обеспеченную старость аж 1 к 4. Так, чтобы получить максимальные 36 000 от государственного фонда, необходимо положить туда уже 144 000 рублей.
Думаете на этом наши озорники из приближенных к государственной деятельности(ибо гос деятельностью это уже и называть то как-то не прилично) остановились? Конечно же нет. Если вы внесете 400т.р. в их карманы - вам будет положен налоговый вычет 52 тысячи. Ну это для тех, кому совсем денег не жалко. Кстати, в этом случае накопления можно и застраховать(интересно, почему в других случаях нельзя).
Чтобы получить заветные "стимулирующие" выплаты, необходимо участвовать в сей затее не менее 15 лет. Как вам такой отличный поворот? Я от себя очень хотел бы напомнить, что с 14 года прошло уже 9 лет, накопительная часть достигла своих инициаторов, а вот к гражданам она не попала, на чем пенсионный, а теперь уже социальный фонд экономит ежегодно до 400 млрд рублей, видимо, ожидая момента, когда людей, которые копили эти накопления попросту не станет, либо сами средства превратятся в пыль и их можно будет спокойно выплатить на буханку хлеба.
Почему я сравнил СФР с МММ и выводы
На мой взгляд, государственная система управления денежными потоками все больше и больше напоминает пирамидальную схему, вы вкладываете огромные деньги, в надежде на то, что государство их увеличит, а по факту, с изрядным постоянством, просто спонсируете работу различного рода фондов, но вот выгодоприобретателями становятся совсем другие люди.
Для себя я сделал вывод - чтобы не сыскать проблем с представителями власти, налоги платить необходимо, НО, именно в установленном законом объеме и ни копейкой больше. Связываться с казино-подобным аттракционом в виде "дайте денег сейчас, а потом мы может быть вам их даже вернем и прям с прибылью, если получится, но это не точно" - спасибо, плавали.
Ну и заявления МинФина, что это теперь точно работать будет - выглядят смешно. Вы сначала доверие граждан верните реальными делами, а потом предлагайте способы, но никак не наоборот.
Спасибо за ваше внимание. Жду ваших мнений на тему статьи, до скорых встреч.