Клиенты и психологи.
Когда вам не по пути? Когда психолог не поможет?
1. Психолог не поможет – если вы хотите экстрасенса. Бесполезно идти к психологу, когда вы его воспринимаете, как некую гадалку или экстрасенса.
2. Психолог не поможет – если вы ждёте быстрых результатов. Быстро не бывает, любые изменения требуют времени.
3. Психолог не поможет – если вы перекладываете ответственность. Все в жизни происходит только по вашему выбору и желанию. Это касается именно психологических проблем.
4. Психолог не поможет – если вы считаете, что ваша проблема очень сложная. Несмотря на всё наше разнообразие и разнообразие нашей жизни, наши проблемы невероятно типичны. Все масштабы наших проблем мы серьёзно преувеличиваем, потому что с этим сами никогда не сталкивались.
5. Психолог не поможет – если у вас психическое расстройство. Например: «Голоса сказали мне прийти к вам» Психолог- не психиатр, он не работает с психическими больными, но может работать в паре с психиатром.
6. Психолог не поможет – если вы приходите к нему по разнарядке. «Жена заставила прийти, сказала, если не пойду, разведется со мной».
7. Психолог не поможет – если вы пришли посоветоваться. «Хочу посоветоваться, стоит ли мне разводиться?» Психолог не подруга, он не дает советы, и не знает, как будет правильно для вас.
8. Психолог не поможет – если вы требуете гарантий. Если какой-то психолог обещает вам стопроцентный результат по истечении определённого числа сессий, вы попадете в ситуацию когда и он, и вы будете ждать не выздоровления, а финала обозначенных сроков.
Как психологу разобраться, с какими проблемами он может справиться, каким клиентам сможет помочь? Как выстроить правильные, эффективные отношения с клиентами?
В рамках нашего курса профессиональной переподготовки "Практическая психология и коучинг» мы обучаем правильному алгоритму выстраивания эффективных взаимоотношений, рассказываем, с чего начинать общение с клиентом, как выявить запрос и достичь сотрудничества.
.
.
.
.
.
#психология
#коучинг
#диплом
#велестаганрог
#центробразования