C заявлением о мошенничестве в полицию обратилась жительница одной из деревень Калининского района – она решила заработать на финансовой бирже, но, вместо этого, лишилась денег, доверившись «финансовому брокеру».
Она оставила на сайте свой контактный телефон и вскоре ей позвонил «брокер». Он сказал женщине, что поможет ей разбогатеть, но для этого той придется вложить в биржу свои средства. Женщина поверила и на протяжении более двух недель переводила деньги через мобильное приложение банка на различные абонентские номера, которые ей диктовали в телефонных разговорах «менеджеры» и «кураторы» мнимой финансовой биржи.
Таким образом, не догадываясь о том, что она общается с мошенниками, женщина перевела им более 2 500 000 рублей. Когда же она решила вывести заработанные на «бирже» деньги, попытка не увенчалась успехом, а «менеджеры» и «кураторы» пропали. Обманутая женщина забеспокоилась и обратилась в полицию, где возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.
– Сотрудники тверской полиции в очередной раз напоминают, что для заработка на различных биржевых площадках необходимо обладать высоким уровнем финансовой грамотности. Кроме того, в сети Интернет зачастую встречаются биржевые платформы, созданные мошенниками для одной цели: забрать себе ваши деньги. Но если вы уверены в своих способностях и хотите заработать – внимательно читайте отзывы об инвестиционных компаниях и регистрируйтесь только на проверенных сайтах, – обращается к гражданам пресс-служба УМВД России по Тверской области.
Доверчивая женщина из Тверской области отдала «финансовым брокерам» более 2,5 миллионов рублей
29 марта 202329 мар 2023
1 мин