Найти в Дзене
Юля С.

Мы будем выживать! – 6

Жулик и Маша - нарисовал YourArt
Жулик и Маша - нарисовал YourArt

Первым делом Федор заехал в их местную больницу, разузнал там, что да как. Отыскал того врача, который приезжал к ней на вызов. Василий Тимофеевич отправил его в другую клинику с каким-то странным названием.

Федя удивился, но все же поехал туда, но оказалось, что Настю уже и оттуда увезли. Правда, удалось переговорить с врачом, который ее принимал.

Начало рассказа и предыдущая глава

ВК, ТГ и ОК - подписывайтесь и не теряйтесь!

- Доктор, вы нормально объясните, что случилось? – требовательно попросил он.

Врач, видимо, решил, что муж приехал, поэтому все ему выложил, как есть.

- Она поступила в состоянии ступора с сильным обезвоживанием. Ей поставили физраствор, чтобы насытить тело жидкостью, а у нее случилась острая аллергическая реакция. Как только это заметили, то сразу сделали ей уколы, чтобы снять отек, но она потеряла сознание, так и не пришла в себя. Мы ее в районную больницу отправили. Там врачи знают, что делать!

- А вы что не врачи что ли? И что за аллергическая реакция?

- Когда все тело набухает и краснеет кожа. Ужасное зрелище, но это поправимо.

- А почему она не пришла в себя тогда?

- Возможно, отек пошел на мозг. Я звонил вчера вечером. Она в коме еще была, но мне сказали, что попробуют ее вытащить. Надежда есть!

Федор явно злился, слушая его. Врач же пытался все объяснить простым и доступным языком, чтобы стало понятно, не используя сложные медицинские термины.

- Я могу ее там навестить?

- Ну, вы же муж, вас пропустят!

Федя удивленно посмотрел на него, но отрицать этого не стал. Лучше так, хоть бы в той другой лечебнице документы не попросили показать. Выходя из больницы, он увидел знакомое лицо и подошел к Елене.

- Тебя тоже сюда направили?

- Привет, и тебя? Мне Василий говорил, что кто-то еще спрашивал. Я подумала, что Гришка одумался…

- Ты кстати не знаешь, что у них там случилось?

- Нет, не в курсе. Только то, что дети сказали.

- Ладно, поедем вместе? В другую больницу надо.

- А что Насти тут нет? – удивилась подруга.

- Нет, перевезли ее. Там какая-то мутная ситуация, по дороге расскажу!

Лена согласилась поехать вместе с ним. Все-таки на своей машине быстрее, чем на автобусах с кучей пересадок. Через полчаса они уже стояли под забором другой больницы, но там все оказалось немного сложнее. Пропускали только врачей по документам или родственников, которым дали особое разрешение. Словно тюрьма какая-то.

Как только не пытались Федор и Елена объяснить, что они не чужие люди, их никто не послушал. Мол, возвращайтесь с родными, их пустят.

Лена сильно расстроилась, это было видно по ее лицу, но делать нечего. Надо тогда ехать домой. Она подумала, что Федька ее и домой подвезет, но он вызвался поехать в город, где жил Гришка и разыскать его.

- Ладно, я тогда домой на автобусе доеду. До вокзала подкинешь?

- Конечно!

Федя посадил Ленку на автобус, а сам сел обратно в машину и позвонил Грише. Тот ответил почти сразу.

- Привет, как жизнь?

- Привет, Гришань. Разговор есть по работе.

- Так я ж уехал!

- Так-то я в курсе, потому и звоню. Перетереть кое-что надо. Куда подскочить?

Гриша пока не нашел еще постоянную работу. Сходил на несколько собеседований, ждал ответа, поэтому от еще одного предложения отказываться не собирался. Он назвал адрес, а Федя пообещал, что подъедет через полчаса.

* * * * *

Коля пошел в магазин, оставив сестер дома на хозяйстве, чтобы не привлекать лишнего внимания. Денег у него теперь было предостаточно, поэтому он решил запастись продуктами. Взял несколько буханок хлеба, чтобы надолго хватило. Детвора любила хлеб, особенно с маслом и сахаром. Или с вареньем! Еще и масла взять не забыл, а когда увидел конфеты, набрал немного разных, чтобы Варька не ныла без сладкого.

Еще купил кусочек колбаски и сосисок каких-то, очень уж захотелось, и макарон несколько пачек разных. Все-таки еда, а с вареными яйцами тоже пойдет.

Вернувшись домой, он разложил свою добычу на столе, припрятав конфеты в карманы, чтобы младшая сразу все не съела.

- А конфетку? – разочарованно спросила Варенька, но тут же увидела в руках у братика ее любимую ириску и весело подпрыгнула. – Ты самый лучший братик на свете!

Дети немного перекусили, а потом Маша сказала с досадой:

- Там Жулик опять кучу навалил!

Самым большим удивлением для них стали непонятные кучки, которые стали появляться каждый день во дворе. Конечно, они сразу догадались, что во всем виноват пес, но никак не могли понять, почему раньше такого не видели. Видимо, кто-то из родителей убирал их с самого раннего утра, а теперь приходилось делать это самим. Фу-фу-фу!

- Ты убрала?

- Твоя же очередь!

- Я в магазин ходил!

- Так не честно! – с обидой сказала Маша. – Мы же договорились – по очереди.

- Ладно, уберу! – недовольно ответил брат.

Очень он надеялся, что удастся выбить себе преимущества походом за продуктами, но нет, Машка не повелась на его хитрость.

Коля вышел на улицу, нашел лопатку и метелку специально для этих целей и пошел искать мины, которые оставлял их пес с особой регулярностью. Неприятно, конечно, было это делать, но это тоже хозяйство.

Детвора уже привыкла, что у каждого есть свои обязанности. Разве что у Вари их меньше, но ее в отместку заставляли учить буквы. Скорей для того, чтобы чем-то ее занять, но ей это не сильно нравилось. Правда, видя, что брат и сестра постоянно заняты по хозяйству, она старалась не жаловаться.

Маша уже научилась правильно и вовремя кормить кур, огород они поливали вместе с братом по вечерам. Иногда пытались его полоть, но получалось не очень. Время от времени Колька выдергивал не траву, а саженцы, тогда он сильно расстраивался. Переживал, что мамка будет ругаться, когда вернется домой.

Они были уверены, что это лишь дело времени. Не бывает ведь так, чтобы человек в один миг взял и сломался! По любому кто-то сможет ее починить. Оставалось надеяться, что врачи знают свое дело, а пока они попытаются выжить своими силами. В конце концов, уже не маленькие.

Коле порой даже казалось, что это какое-то небольшое приключение – пожить без родителей. Или так проще было думать, чтобы меньше расстраиваться по этому поводу? Кто его знает…

Утром к ним забегала тетя Галя. Принесла свежего творога со сметаной. Огляделась, спросила, не нужна ли им помощь, а потом снова убежала домой. Дел в деревне у всех хватало. Некогда было рассусоливать и лить слезы попусту.

Ближе к вечеру приехала и тетя Лена. Она выглядела немного расстроенной.

- Вы видели маму? – с надеждой спросила Маша.

- Нет, моя хорошая, не видела, но теперь я знаю, в какой она больнице.

- А почему не видели? – удивился Колька.

- Так к ней только родственников пускают!

- Так может, я с вами съезжу?

- Боюсь, только взрослых родственников. Я спрашивала, Коль.

- И что же делать?

- Федор поехал, чтобы вашего папку найти. Его точно пустят!

Коля и Маша переглянулись, носы повесили. Они были уверены, что папка пальцем о палец не ударит, чтобы помочь матери. Они еще больше расстроились. Так себе новости привезла тетя Лена, а ведь они ждали ее целый день.

Продолжение следует...

От души благодарю Вас, дорогие мои читатели, за подписку, лайки и комментарии!❤🌹👍

Сборник «Однажды на Рождество» на Авито и книга «За любовь!» от АСТ на Вайлдбериз!

Навигация по каналу Юля С.

Еще рассказы:

Маленькая семейная драма

Просто комод

Бывшая