Найти тему
Древний Кавказ

Европа обяжет своих участников оплатить долги "богатых" стран

Хорошая новость для крупных европейских стран буквально станет "спасательным кругом" для европейской экономики, которая переживает, мягко говоря, не самые лучшие времена. Новое решение способно ещё более усложнить ситуацию в промышленности, но на этот шаг их толкает вынужденная необходимость, иначе наполнять европейский бюджет станет просто нечем.

Суть в том, что серьёзное кредитование от различных международных систем Европа получить не может, пока не оплатит долги, да и рисковать кредитовать "супер-должников" никто не будет, к тому же мировая финансовая система сама испытывает сложности после начала рецессии и банкротства крупных банков. Например в США могут быть закрыты около 200 банков, ну разве в таких условиях Европа вписывается в кредитный рынок?

Чтобы избежать дефолта, в МВФ предлагают европейским политикам объединить все долги в единую корзину и распределить между остальными участниками этого объединения. Одним словом во Франции, Германии и Италии едят мясо, а в Польше, Румынии и Болгарии кушают тесто, но заплатить за усреднённые "пельмени" они должны будут вместе одинаково.

Я когда узнал эту новость, то совсем не удивился, попытаться перекинуть свои долги на других в Европе не считают зазорным и это там в порядке вещей, однако в прошлом году я ещё говорил, что когда не будет возможности за чужой счёт обеспечивать своё благосостояние, в Евросоюзе начнут делать это за счёт менее богатых стран внутри своего политического объединения. Именно так и произошло!

Конечно пока это предложение лишь на бумаге и обсуждается, но у меня нет никаких сомнений, что именно так и будет. В МВФ "подсчитали" что объединенная долговая система позволит справиться Европе с долговым кризисом и поможет спасти экономику крупных европейских стран, которые по сути являются финансовыми донорами для евробюджета.

Примечательно, что те, кто придумал эту идею - не изобрели ничего нового, в США уже поступали таким образом, когда долги нескольких штатов перевели на федеральный уровень и заставили все остальные штаты оплачивать огромную задолженность, но это было в 1800-х годах. Если кто-то скажет, что европейская экономика откатывается на несколько веков назад, то это будет не далеко от истины.

  • Но я не понимаю, как тогда будут кредитоваться такие республики как Молдавия, Армения, и прочие, кто хотел "приобщиться" к чужой финансовой системе? В Европе сами себе помочь не могут, а за чужую экономику берутся!

Естественно дифференцирование долгов по процентам ещё обсуждается, это предложение лишь на стадии проработки и ключевые параметры ещё не определены, но одно я понял уже сейчас: небогатые европейские страны вдруг окажутся должны гораздо больше, чем раньше, и говорить о развитии их экономики даже не нужно, чтобы не смешить людей.

-2

Таким образом объединяя суверенные обязательства в общий заём, используя инструмент многовековой давности, в Европе показывают стремление хоть как-то, даже таким устаревшим способом решить возникшие сложности. А помните как раньше за счёт российского газа они богатели? Сами же отказались покупать.

Интересно, что если этот механизм будет реализован, то долги Германии, Франции, Италии, Испании, Бельгии, Финляндии и прочих "супер-должников" - возьмут на себя менее богатые европейские республики и это позволит избежать дефолта и даст им новый стимул для экономического развития, по мнению МВФ.

Я конечно понимаю, что в комментариях мы с Читателями услышим смешную болтовню о "необыкновенной финансовой устойчивости" Евросоюза, вот как раз вместе посмеёмся!

Ну что же, хочется пожелать им успехов в достижении своей цели перекинуть долги "богатых" европейских стран на "небогатые" европейские республики.

Ставьте лайк, если считаете, что они добьются данной цели!