Найти тему

Автоматизация участка подготовки и дозирования сырья

Автоматизация производственных процессов на хлебопекарных и кондитерских производствах - это не дань новым веяниям технологического прогресса, а реальная возможность оптимизировать затраты и увеличить прибыль компании. На сегодняшний день системы транспортирования сырья в хлебопекарной промышленности - неотъемлемая составляющая технологического процесса. Крупные предприятия переходят на склады бестарного хранения, а для оптимизации перемещения компонентов из силосов и бункеров на производственные участки устанавливают различные трассы подачи сырья. Ниже приведем примеры полной и частичной автоматизации производственного участка на хлебопекарном предприятии.

Частичная автоматизация участка дозирования  сухих и жидких компонентов

Частичная автоматизация
Частичная автоматизация

Преимущества линии: качественное очищение сырья от примесей; уменьшение количества ручных операций; повышение точности дозирования компонентов и, как следствие, улучшение качества выпускаемой продукции.

На участке растаривания муки потребуется присутствие оператора.

Внедрение системы ‘’рецепт-менеджер” позволяет контролировать дозирование компонентов через настольные весы, что исключает риск отклонения от установленного рецепта, а также автоматизирует учёт сырья на производстве.

Полная автоматизация участка дозирования сухих и жидких компонентов

Полная автоматизация
Полная автоматизация

Преимущества линии: качественное очищение сырья от примесей; количество ручных операций сводится к минимуму; повышение точности дозирования компонентов и, как следствие, улучшение качества выпускаемой продукции.

! Решение предусматривает хранение муки на смену (или на сутки) в бункере, а также автоматическую её подачу в дозатор для последующей выгрузки в дежу. Присутствие оператора на участке растаривания муки не требуется.

При использование системы ‘’рецепт-менеджер” можно контролировать дозирование комопнентов через настольные весы, тем самым исключить отсуствие нужного компонента в замесе нужной массы ,а также  вести учёт сырья.

Внедрение системы ‘’рецепт-менеджер” позволяет контролировать дозирование компонентов через настольные весы, что исключает риск отклонения от установленного рецепта, а также автоматизирует учёт сырья на производстве

Автоматизация участка подготовки  и дозирования сырья.
Автоматизация участка подготовки и дозирования сырья.

Растаривание сырья >>>

Хранение сырья >>>

Транспортирование >>>

Просеивание >>>

Дозирование >>>

Система управления рецептами >>>

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц