Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Тема готовки в банках в мультиварке-скороварке подходит к концу, потому что у меня осталось еще пара рецептов. Сегодня – интересный с моей точки зрения эксперимент, который заслуживает того, чтобы его попробовать. Как ясно из заголовка, это винегрет.
В его составе:
- Промытая квашеная капуста
- Отваренная свекла
- Отваренная морковь
- Консервированный зеленый горошек
- Маринованные огурцы-корнишоны
КАК ГОТОВИТЬ
Просто все смешать, заправить пахучим маслом, посолить по вкусу и с огромным удовольствием съесть. Но в случае если по какой-то не совсем понятной мне причине решите заложить салат в банку, чтобы прогреть ее на повышенной температуре, то есть несколько нюансов.
Салат в банке утрамбовывать не нужно.
И масло добавлять не нужно.
Поскольку стерилизация овощей кардинально отличается от стерилизации мяса, то и времени под давлением нужно очень мало. 10 минут на режиме «тушение/холодец» с максимальным давлением. Давление принудительно не стравливать, а дождаться, когда само спадет. Банка ТФИСТ-ОФФ, воды в кастрюли мультиварки – по плечики.
Получится, как на фотографии выше.
ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ
Получается удивление. Я не знаю, что именно произошло в банке за это время, кроме того, что овощи отдали часть влаги, которая выпала конденсатом на внутренние стенки банки после охлаждения. Возможно, это способствовало тому, что с выходом пара вкус овощей усилился. Потому что в итоге винегрет стал вкуснее раза в два. Точнее, насыщенность вкусов увеличилась вдвое. При этом у гороха остался вкус гороха, у свеклы – вкус свеклы, ну, и так далее. В целом салат стал кислее, а капуста потеряла часть хрусткости. Но вкус-то обогатился!
Консервировать винегрет я, конечно, не буду, но вот хорошенько прогреть его на сковороде и затем перед подачей остудить – точно стоит. Хуже не станет, а вот лучше – с очень большой вероятностью – да. Приятного аппетита! 😊
Больше интересных и проверенных рецептов по подписке на «Спонср» – здесь. Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.