Найти тему
Игра-в-бисер

Финансовый кризис в Америке?Иллюзия или реальность?

На некоторых каналах Читатели спрашивают, почему не пишу о финансовом кризисе в США и падении европейских и американских банков.

Ответ банален и прост.

Нет причин писать о том, чего нет.

Существует "имитация кризиса", идет планомерная и расчетливая работа по перераспределению и перенаправлению финансовых потоков, удачно совмещаемая с откровенным и неприкрытым грабежом. Работа, имеющая в своей основе исключительно внутреннюю повестку, грамотно проводимую за чужой счет - главным образом за счет иностранных "инвесторов"

"Падают" американские или европейские банки?

НЕТ.

Их целенаправленно и беззастенчиво "роняют", роняют структуры совершенно не случайные - если внимательно изучить аспекты деятельности, все эти банки и финансовые организации (уже "рухнувшие" и "стоящие в листе ожидания") имели непосредственное отношение к "зеленой" повестке и "многогендерным" прожектациям. Занимаясь либо финансированием и поддержкой , либо откровенным навязыванием этих нарративов, не исключая и личные "шалости" на этом поле деятельности.

В предчувствии "большой драки" американские финансисты и ТНК решили вовремя "снять сливки" на мутной геополитической пене и обезопасить финансовые тылы. Выбор "критических" направлений обусловлен в первую очередь исключительно внутренней политической повесткой в США. И совершенно не зря Америка долгие годы продвигала гендерный нарратив, зачастую совмещая его с зеленой повесткой...

Озвучу иносказательно (иначе дзен введет санкции) - выбран не "агнец на заклание", но "козел отпущения", который через не столь значительное время будет публично не только обвинен во всех бедах Америки, но и с легкостью передан в руки "народному правосудию" консервативной части америки. История в очередной раз получит гендернообоснованную "ночь хрустальных ножей".

Происходящее в банковской сфере в США и Европе не может не радовать - на очереди сотни банков, брокерских контор и страховых компаний. Но ничего общего с возможным кризисом или даже крахом происходящее не имеет. Хотя - бесспорно, тому поспособствует.

Безусловно, действия Китая, России, Саудовской Аравии создали не только предпосылки для этих процессов, но и направляют их в определенное "русло". Однако ни одна из указанных стран - даже при наличии возможности нанесения финального финансового удара хоть сейчас - не будет этого делать, потенциальные потери и возникший в последствии хаос не окупят и сотой доли издержек.

Методичная работа по созданию новых и независимых инструментов требует времени, отработки механизмов взаимодействия и координации. И выигрывает тот, кто руководствуется не сиюминутной выгодой, а выстраивает стратегию на перспективу.

Пока же все деньги и активы, мастерски изымаемые американскими финансистами без грядущих прямых последствий, успешно перенаправляются на нужды американских ВПК, латающих гигантские "коррупционные дыры", и на нужды президентских и внебюджетных программ помощи некоторым лимитрофам.

Важный аспект и наращивание капитализации американского ВПК и его попытки сохранить - и даже нарастить - объем производства, но это тема неоднозначная и не очень публичная. Она обычно повод для визгов тех, кто вещает гласом трубным "Сколько можно поставлять...", но прекрасно знающих особенности действия "пищевых цепочек" и реальности в области поставок и прочих тонкостей. Потому пока ограничусь тезисом - американский ВПК должен работать...

На износ...