У них громкий слоган "Самое зеленое кафе города со вкусом дикой природы". С тем, что зеленое, трудно не согласиться. А вот вкус дичи мы увы, не почувствовали.
Сайт кафе "Мох" обещал: шеф-повар Николай Лапкин знает как приготовить дикое мясо, чтобы оно вызвало восхищение! Мы были настроены восхищаться.
Давно хотели попробовать дикое мясо в правильном заведении. Не успели в легендарный бар-музей Skal! Наследие Севера в Питере - там в меню жаркое из оленины за 600 руб., сморрерброды с дичью от 250 руб. или сразу сет за 600 руб. с олениной, лосем и кабаном. Решили дать шанс нижегородским рестораторам).
Вот что мы заказали в кафе "Мох":
Теплый салат с печенью оленя и пряной грушей за 600 руб.
Салат не понравился. Ингредиенты между собой сочетаются плохо, вкуса у салата нет, печени оленя очень мало, да и на вкус она хуже, чем обычная печень. Было слишком много бальзамического уксуса, аж запах стоял, и безвкусная красная маринованная фигня, а не груша. Неужели это кому-то может понравиться? Было жаль потраченных денег за блюдо.
Взяли каждому по супу-пюре с мясом кабана (порция 250 грамм за 430 руб.). С супом ситуация намного лучше (листайте галерею).
Суп, по-сути, гороховый) Вкусный. Это правда. НО!
Но буханочки, в которых он подается, невероятно жесткие, несъедобные. Мы брали такой суп в ресторане Пяткин - порция 400 грамм за 410 руб., и ржаной горшочек там можно было есть - он был мягкий и умопомрачительно вкусный! А здесь порция в два раза меньше, и менее вкусная.
А самое главное разочарование - суп был не с мясом кабана, а со стружкой мяса! Просто стружка, потертая на мелкой терке! Ни одного кусочка отварного мяса! И очень мало - даже столовой ложки стружки в супе не было, увы(.
Ну ребят, вы серьезно?! Мы не брюзги,
мы просто хотим честной кухни за немалые для Нижнего Новгорода деньги.
Вот охотничий бургер с рубленым мясом оленя и кабана за 620 руб.
Бургер был качественный, но тоже обычный. Ну совсем обычный. Если бы не было написано, что он с оленем и кабаном, можно было бы подумать, что едим с говядиной и свининой.
Расстроил и Строганов из мяса оленя с белыми грибами и картофельными драниками за 750 руб.
Опять же, не вкусно. Очень жирное блюдо. Драники были сильно обжаренные, с них стекало масло, вся тарелка была в этом масле. Мясо на вкус не очень понятное, перемешано с соусом и зеленью, и его опять же мало, соли и перца не хватало. Ну блин(((.
Порадовал от души только фирменный десерт "Мох" за 370 руб. и чайник фирменного чая Таежный сбор за 420 руб. Брали еще кофе, он обычный.
Вот это - очень вкусно! С составе фисташковый мусс, шоколадный ганаш, шоколадная карамель с фисташковой пастой на песочной основе. Пальчики оближешь! Рекомендуем и взрослым, и детям!
А чай прикольно подается на подставке со свечой и благодаря ей долго не остывает)
Ну, что.
Ожидание: попробовать и прочувствовать вкус настоящей дичи.
Реальность: за счет в 4000 руб. на двоих (для Нижнего Новгорода это немало!), мы так и не поняли, каковы на вкус олень, кабан, печень оленя, да и вообще дичь.
Позже у соседей, в Кафе 38 (писали о них здесь) попробовали вяленого оленя и отлично поняли вкус!
Заведению МОХ - незачет. Оценка десерту "Мох" 10 из 10, кафе "Мох" - 6,5. А еще у них были сломаны щеколды в женских туалетах(((
Дичи, если она заявлена в меню, должно быть в блюдах больше! Здесь что-то в целом со вкусом блюд не так. Может, в тот день работали повара-новички?
Или, может, мы выбрали не те блюда. Но ведь есть места, где вкусно все, что заказано (Безухов, Пяткин, Моника, Кафе 38 и другие)! И мы о таких местах обязательно расскажем.
Если Вам интересно, подпишитесь на наш канал. Мы расскажем про Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Нижний Новгород, Казань, Йошкар-Олу, Киров, Чебоксары, Суздаль, Владимир и другие города, и даже немножко про Португалию и Черногорию :-).