Ресторан Безухов находится в самом сердце Нижнего Новгорода, на главной едовой улице - Рождественской. Ходят слухи, что владелец ресторана - большой оригинал, любитель всего нестандартного.
Мы искали вкусное и уютное место, чтобы отметить день рождения. Фотографии еды из Безухова манили и обещали гастрономический оргазм, отзывы и оценки (в среднем 3,5) - останавливали. Мы боялись, что упоминаемые в многочисленных отзывах "нутакие" сервис и кухня испортят нам праздник.
Но мы влюбились в это место и рекомендуем всем, несмотря на рейтинг, обязательно посетить.
Во-первых, Безухов - это красиво.
Представьте себе микс сгоревшей и отреставрированной Анненкирхе, утонченной классики (черное пианино и сотни книг), древних каменных замков, роскоши кирпичных сводчатых потолков и стен, хайтека (я о сенсорном ведре для мусора в огромном туалете) и современного искусства (одна картина "Рожи 60-ых" чего стоит).
Интерьеры ресторана Безухов на 100% антуражные: это идеальное место для крутых фоточек в ленту.
Во-вторых, это действительно вкусно. Ты еще не доел блюдо, а уже хочется повторить. Открываешь меню и выбираешь, что закажешь в следующий раз.
Холодная закуска - эклер с грибами, шпротами и тыквой. Слишком солено, но очень необычно и точно стоит попробовать хоть раз в жизни. Попросите официанта передать повару, чтобы не пересолил).
Я искала не пережаренный и не пересушенный большой кусок рыбы. Стейки делают многие, но вкусные - единицы. Это блюдо идеально. Стоимость 895 р. Хочется повторять снова и снова и снова из-за нежнейшего, идеально приготовленного и посоленного куска лосося. И удивительно вкусного гарнира. Вернусь за ним.
В калье из волжских рыб были очень вкусные куски рыбы. Там точно был сом. Несколько пересоленной показалась при первой ложке, но только показалась. Оценка 4,8 из 5.
Самое слабое блюдо дня - оливье с рваной уткой за 490 р. Мне не хватило соли и вкуса. Плюс блюда - отсутствие майонеза, необычное вкусовое сочетание мяса, икры, рыбы и овощей. Минусы - мало икры, нет соли. Посолите и поперчите.
Кстати, мы заценили посуду - такая тарелка около 1200 стоит на маркетплейсах. Тарелка, в которой подавался лосось - около 2400. Может, заказать такую посуду домой, и домашняя кухня зазвучит по новому?
Самое вкусное в Безухове - десерты. Они просто шедевр. Десять из десяти. Мы брали сметанник с шоколадной землей (там в сложном составе еще вишневое варенье и голубика). Шоколадная земля - это не крошка-посыпка сверху, это кусочки вкуснейшего настоящего шоколада на дне.
Графские развалины - очень вкусно, шоколадно, с орехами, не слишком сладко и точно стоит попробовать.
А еще в Безухове отличная посуда и приборы. Хочу такие домой.
В общем, мы довольны больше чем слоны. День рождения удался - кстати, в такой день ресторан дарит гостям 10% скидку.
Мы вернемся. В меню много настоек с необычными вкусами (Зубровка, Ерофеевка, Изумрудная). Мы попробовали Вишня-Корица. Это очень вкусно: пахнет вишней, на цвет вишня, а на вкус жидкая корица). В меню есть селедка под шубой, подаваемая в ржаном хлебе с бесплатной стопкой любой настойки на выбор - все вместе всего за 380 рублей. В меню есть стейк сома, опаленный судак и бургер с карасем. МЫ ВЕРНЕМСЯ.
P.S. - почему в названии статьи я рекомендовала ресторан Безухов к посещению москвичам?
Не знаю. Может, потому, что с нами вместе в вип-зале отдыхали москвичи, и восхищенно гуляли по ресторану и восклицали: "Ну надо же, как красиво! А картины!! А вот!!!".
Безухов - классное и недорогое место. Мы потратили 3000 р. на двоих, а получили отличный вечер под приятную музыку в полупустом ресторане (были будни). В нашем личном рейтинге нижегородских едален это место - точно в топ-10.
Если Вам интересно, подпишитесь на наш канал. Мы расскажем про Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Светлогорск, Зеленоградск, Нижний Новгород, Казань, Йошкар-Олу, Киров, Чебоксары, Суздаль, Владимир и другие города, и даже немножко про Португалию и Черногорию :-).
Наш канал не монетизирован. Если вам нравится то, что мы делаем, пожалуйста, поддержите нас. Это будет как мощный стимул продолжать. Знак, что кому-то то, что мы делаем, нужно и интересно. Карта 2202 2018 1815 3161.