«Мозжечок» и родовая система. Часть 1
Если в первой части статьи мы рассматривали способы «выключения» мозжечка, как ретранслятора родовых энергий, на первом свидании и иных МЖ контактах.
Его же мы «выключаем» перед изобилием. «Мозг боится бабла» - цепляющий тезис с тренинга по зарабатыванию денег. Может быть спорным утверждением…
Я бы тоже не согласилась, если бы сама не видела на каких энергиях вдохновляю мужа зарабатывать больше. Тоже сомнительно?
Давайте вспомним, как традиционно проходят застолья? С «немного выпить» или как? Наша психика «боится», не принимает этого изобилия, стола, ломящегося от еды: «Это мне? Это мое? Это для меня? Мне это доступно?»
Тамада, который проводит застолья, где собирается 25 и более человек одного рода? Чаще всего «немного выпить»? Или на трезвую голову может пропустить весь входящий, невидимый, не осознаваемый поток?
А ресторанах мы едим? Еду «бедняков», которую дорого подают в дорогих интерьерах? Ведь блюда итальянской кухни, которые в 90% случаев заказывают – это «что есть в печи, все на стол мечи»? Морепродукты – это дорого. Потому что привозить их в ресторан дорого в живом виде. А раньше холодильников не было, и доставка не была такой быстрой, поэтому морепродукты ели люди, живущие в шаговой доступности от места ловли.
Мозг боится успеха? Почему большой спорт сопровождают допинговые скандалы. Если это оздоровительные технологии, которые делают человека сильнее и выносливее, то почему скандалы? Или это химические аналоги «немного выпить»? Значит, это спортсмен не смотря на мотивацию внутреннюю и внешнюю, не может преодолеть свой неосознаваемый страх, барьер и допинг выключает эти состояния на период соревнования.
Зачем нужна "перезагрузка" развития ребенка
Альтернативные методики работы с диагнозом
Все написанное выше и интересно, и спорно одновременно. Мне это важно с точки зрения, что чем больше погружаюсь в тему ОВЗ, нарушений поведения, речи и т.д. у детей раннего возраста. То их проблемы зачастую связаны с тем, что их мозжечок с рождения «сломан». Зачем его гасить, если он сразу не работает.
Поэтому у детей неразборчивая речь, плохо чувствуют свое тело, не развитая крупная и мелкая моторика, избирательность в еде и т.д. Да, кто-то перерастает, кому-то помогают занятия с логопедом, мозжечковая стимуляция. А кто-то не занимается с логопедом и иной коррекцией? Ходит, говорит, но как-то «криво». Это поколение еще не выросло, не заняло роли взрослых. Как они будут с ними справляться?...
Проблема «Дети и гаджеты» из этой же оперы. Если ребенок двигается, прыгает, бегает, активно проявляется внешней реальности, дружит, играет с кем-то. Эта информация поднимается в мозг наверх через «мозжечок». Через гаджеты информация загружается сразу в мозг в обход «мозжечка». И мозг в обоих случаях чувствует себя живым, информация поступает и обрабатывается. Но во втором случае жизнь далеко, друзья далеко, чувства проживаются чужие.