Все новое — это хорошо забытое старое.
Я помню, как выбрасывала старые чугунные и дюралевые сковороды, покупая тефлоновые. Жили новые сковороды недолго, тефлон «царапался», смывался, максимум год служили те чудесные приобретения.
Мама была умнее, у нее до сих пор служат верой и правдой те не выброшенные сковороды.
А я купила год назад за бешеные деньги себе чугунную, пеку на ней блины, куда уж современным блинницам до этой тяжеленной, но такой «вкусной» сковороде. А картошка на сале, пожаренная на этой чугунной – пальчики оближешь.
Возвращается и мода. Мои модные сапоги-чулки на пробковой платформе из 70-х сейчас снова на пике.
Огромные дореволюционные шарфы опять наматываем в пять слоев.
Платки возвращаются как головной убор, правда цены на них вовсе не демократичные.
А штаны «с начесом» из моего детства теперь носит и стар и мал, как говорится — и в пир, и в мир.
Чулки на подтяжках, в которых ходили в садик, помните? Так неловко было пристегивать эти пажики, особенно сзади. И лифчик, на который были пришиты резинки для чулочков, почему-то застегивался сзади на много пуговичек мелких. Про колготки я узнала уже после школы. А цены на колготки сейчас намного ниже, чем на чулки с резинками, как ни странно.
Валенки снова продаются, расшитые, на подошве, стоят как приличные сапоги. А нам в начале зимы в магазине черные валенки покупались, кто побогаче, тот «самокатки» рыжие носил. В середине зимы родители обнаруживали, что валенки уже прокатаны до дыр на пятках и вложена газетка, чтоб ногами по снегу не ходить. Папа ругался, но брал шило и подшивал валенки. Подшитые были теплее и удобнее.
Возвращаются авоськи, переименованные в плетеный шопер, модно, дорого…
Варежки продаются сразу на веревочке вместо пришитой резинки. Я после того, как внучка «посеяла» третьи варежки за месяц, пришила ей резинку, удобно, знаете ли. Не дураки были наши родители.
Внуку пригодилась коллекция значков из банки с чердака в деревне, все прицепил на джинсовку и теперь самый модный парень в классе.
Вернулись панамы, закрытые купальники с юбочками – танкини. Слава богу, джинсы с высокой талией снова популярны и не мерзнешь на остановке от одного взгляда на голую поясницу стоящей рядом девчушки.
Любимые мною брюки «бананы» опять можно купить и носить, не боясь показаться старомодной.
А стеганые куртки-ватники не напоминают вам советские фуфайки? А шубки «из Чебурашки» всех цветов и оттенков? У меня была такая леопардовая в 9-10 классе.
В общем, друзья, не выбрасывайте старые вещи, они еще пригодятся вашим внукам. Смело доставайте авоськи, фуфайки, цветные носки, китайские кеды из чуланов.
Вуаля — вы самые модные на районе!