Найти тему
САД С КРЕАТИВОМ

Начало посевной и мои впечатления

Начало - это смотря от чего считать. Скорее всего я бы разделила посевную на периоды- первый осенне-зимний и второй весенне-летний. С большим удовлетворением сообщаю друзья мои и гости канала, что первый период посевной я закончила! 👏👏👏 Начну по порядку. Осеннее черенкование пеларгоний зональных прошло успешно и некоторые из черенков периодически выбрасывают цветоносы

Черенки пеларгонии выросли
Черенки пеларгонии выросли
Молодой черенок зацвёл
Молодой черенок зацвёл
Мэверик цветёт первым
Мэверик цветёт первым

Бархатцы, цинерария, сальвия сверкающая, монарда, колеусы, петунии, лобелии ампельные и кустовые распикированы и чувствуют себя хорошо и

Лобелия
Лобелия

заметно подросли

Бархатцы подрастают
Бархатцы подрастают

Часть рассады уже на 9-ти подоконниках ловят редкие лучи солнца. Не прошла я мимо овощных культур, которые выращиваю в контейнерах- это перцы острые, перцы сладкие и томаты. Острые комнатные перчики стоят в поддонах на подоконниках, сладкие перцы на рассадном столе под лампами, выпускают первые настоящие листочки

Сладкие перцы, четыре сорта
Сладкие перцы, четыре сорта

Томаты тоже распикированы и скорее всего до высадки проведут время здесь же на рассадном столе под лампами

Рассада томатов
Рассада томатов

Проснулись все три мои глоксинии, одну я уже показывала в цвету, а вот эти вы ещё не видели, я и сама соскучилась по их цветению

Самая долгоспящая глоксиния
Самая долгоспящая глоксиния
Другая глоксиния уже набирает бутоны
Другая глоксиния уже набирает бутоны

Петунии из семян подрастают в отдельных горшочках, а вот черенки в тепличках на мой взгляд окореняются медленно, как будто уснули, но стоят бодрые, значит процесс будет, нужно просто ждать. Вот короткий обзор первой части посевной. Хочу отметить, что в этом году она прошла отлично по сравнению с прошлым годом, тогда ничего не хотело всходить и расти, а если всходило, то большая часть всходов погибала по непонятной мне причине . Так что началом сегодняшней посевной я довольна. Плавно, без праздников и выходных 😀 начинается вторая весенне-летняя часть посевной. Сейчас я сеять ничего не буду, огурцы, кабачки и тыкву оставляю на потом , им ещё не время .В этот период времени нужно позаботиться о сладких перцах, подготовить тару и землю

Тара для сладкого перца
Тара для сладкого перца

Сначала я буду использовать отработанную землю из-под распикированной рассады, на сколько хватит

Слева мешки с отработанной землёй
Слева мешки с отработанной землёй

Землю раскладываю по банкам

Подготовка тары
Подготовка тары

добавляю торф, затем провожу обеззараживание раствором марганцовки. Банки набиваю землёй до самого верха и так они стоят и ждут рассаду. В этом году эта работа займет у меня несколько дней. Вот так незаметно посевная перешла в следующую фазу, но в этой половине посевной похоже у меня будут и праздники и выходные. Всё здорово друзья! Ваш Сад с Креативом 🌷🌷🌷

Сельская жизнь
0