Найти тему

Чего не любят разделочные доски

Вот оно, в чем дело, оказывается.

Всегда делаю пельмени с запасом на несколько варок, и раньше всегда их раскладывала на деревянные доски, чтобы на них убрать в морозильную камеру. Тогда я пользовалась досками, которые в давние времена делали именно из деревьев. Со временем решила все их заменить новенькими полосатыми из современных – очень уж они поначалу красивыми были. Но буквально скоро эти красивые дощечки стали приходить в негодность. Толком не могла понять – в чем тут дело.

А оказывается, эти доски очень боятся мороза, и после двух-трех промерзаний расслаиваются на полоски. Причина, как мне объяснили, вот, в чем – те допотопные кухонные доски вырезали из цельных листов дерева, а эти составляют из небольших планок, и скрепляют их клеем. Так это вещество ведь имеет свойство таять при низких температурах.

Это доска после пребывания на морозе.

-2