Добрый день дорогие друзья! Продолжаю изучать тонкую брошюрку от 1990 года «По рецептам прабабушек» и знакомиться как с новыми для себя блюдами, так и изучаю советы, которые даются в книге.
Думаю, вы многое знаете и сами, но может будет вам интересно это прочитать, а если среди вас есть молодые хозяйки, то советы и вовсе вам пригодятся.
Интересный и вроде бы простой момент, но откуда все сразу додумаешься?
Например, чтобы сливочное масло приобрело красивый желтый или даже ярко оранжевый цвет, к нему нужно добавить морковный сок. От его количества и будет зависеть цвет сливочного масла.
Это хорошая идея если масло нужно для крема в торт или пирожные, иди для бутерброда.
В зимнее и весеннее время желательно добавлять в салаты или супы натертую мякоть тыквы. Это обогатит блюда витаминами. Салату придаст сочность.
Если вы готовите капустный салат или маринуете для сельди лук, то совсем необязательно добавлять уксус. Можно использовать сок от квашеной капусты, других овощей, например, от соленых помидор. Получится и полезнее, и натуральнее.
Ну, а если вы все же не хотите отказываться от уксуса, то берем 9% и делаем его ароматным. Для этого добавляем в уксус лимонную цедру, чеснок, перец, листья сушеной мяты и другие любимые вами травы или специи.
Как правильно высушить вымытую свежую зелень?
Ни в коем случае не отжимаем ее, так можно сломать и повредить нежные сочные листочки. Правильно нужно сушить зелень так: раскладываем на сито или бумажное полотенце, даем зелени обсохнуть.
Еще один интересный совет. Чтобы нарезанный сыр не высыхал, нужно положить рядом с ним сладкое. Например, поставить в вазочке кубики сахара рафинада.
Чтобы костный бульон получился полезным и прозрачным нужно куриные или говяжьи кости измельчить и завернуть в кисейный мешочек. Мешочек кладем на дно кастрюли и варим как обычно бульон. Такой бульон не нужно процеживать, и он получается более богатым на витамины.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ