✔️Выбор товара исходя из собственных предпочтений, интересов и желаний;
✔️Выбор товара без анализа (не зная заранее емкости рынка, рыночную стоимость, конкурентов и т.д.);
✔️Неверное ценообразование (без расчета собственной юнит-экономики, цен конкурентов, начало или конец сезона и т.д.)
✔️Заход в категорию с демпинга. Иногда, в надежде на то, чтобы отбросить конкурентов, поставщик заходит с минимальной ценой, но, при этом, он либо рушит рынок, либо не зарабатывает сам, так как не может больше пройти по цене с учетом всех расходов и акций маркетплейса.
✔️Заход с уникальным, необычным, эксклюзивным товаром. Так как по данному товару нет цифровой базы, то и сколько заработать и можно ли заработать на нем вообще – мы знать не можем.
✔️Неправильные поставки. Часто бывает, что заводят либо слишком мало, либо слишком много товара. И так карточка уходит в аут (особенно, когда товар требует производственного цикла), или у вас копится себестоимость остатков и замораживаются деньги в товаре.
✔️Еще один важный нюанс – резкий старт с самовыкупов. Особенно, когда вы хотите протестировать товар, вам необходимо дать ему время на этот самый тест. Самовыкупая товар и попадая в топ, вы можете не остаться там органически. Потому что ваш товар не подходит для топа: не та цена, плохое качество, наличие брака в партии и т.д. Поэтому следует сперва оценить органику, получить реальную обратную связь от покупателей и уже потом принимать решение о самовыкупах и их стратегии.
Еще больше полезной информации на нашем телеграмм канале: