Найти тему

В Великом Новгороде прошла коллегия областного Управления федеральной налоговой службы

Собравшиеся подвели итоги деятельности ведомства в минувшем году, а также наметили планы на ближайший период. А события последнего времени усложняют работу.

"Наша задача в настоящее время – это мобилизация всех резервов, чтобы минимизировать негативные последствия от процессов, происходящих в условиях санкционных ограничений и обеспечение поступления доходов регионального и муниципальных бюджетов", - сказал руководитель Управления ФНС России по Новгородской области Андрей Веселов.

О важности работы налоговых органов для развития региона и улучшения качества жизни людей говорил губернатор Андрей Никитин. Ведь если растёт доходная часть бюджета, соответственно реализуются инвестиционные программы, социальные проекты, строятся дороги, школы, больницы. В минувшем году по сравнению с 2021-ым областной бюджет увеличился на 13%. При этом, по словам губернатора, в непростых экономических условиях сыграла свою роль поддержка предпринимателей.

"Не менее важно то, что мы делаем по региональным мерам поддержки. Спасибо вам, коллеги, за вдумчивый анализ мер. Мы вводим региональные меры поддержки бизнеса, бизнес на эти меры позитивно реагируют в то же время те льготы, которые мы предоставляем, в большинстве своем приводят к повышению собираемости тех или иных налогов, расширению экономической базы", - сказал губернатор Андрей Никитин.

Глава региона также подчеркнул, что встречается с новыми собственниками компаний, ранее принадлежавших иностранным инвесторам, покинувшим Россию, и настаивает, чтобы налоги с этих предприятий и впредь оставались в области. Кроме того, Андрей Никитин напомнил главам муниципалитетов: увеличить налоговую базу местных бюджетов можно, развивая малое и среднее предпринимательство - ведь с 2025-го года 100% налогов МСП будут поступать в муниципальную казну.