- Нерезиденты-русские за границей: что их ждет при возвращении домой после 183 дней.
- Каждый год многие россияне отправляются за границу на работу, учебу или туризм. Некоторые из них находятся в другой стране более 183 дней в году, что означает, что они могут быть признаны нерезидентами России.
- По возвращении на Родину после длительного пребывания за границей, нерезиденты могут столкнуться с определенными проблемами, связанными с налогообложением и другими правовыми вопросами.
- Согласно законодательству Российской Федерации, если гражданин находился за границей более 183 дней в году, то он может быть признан нерезидентом и не обязан платить налоги в России с доходов, полученных за пределами страны. Однако, если нерезидент вернется на родину и начнет зарабатывать доходы, налоги с которых обязан платить в России, ему может потребоваться уплатить дополнительные налоги, включая налог на доходы физических лиц(т.е. не 13% процентов подоходный налог а 30% если ты стал нерезидентном).
- Кроме того, нерезиденты могут столкнуться с другими правовыми вопросами, связанными с национальной миграционной политикой и регистрацией в соответствующих органах.
- Поэтому перед отъездом за границу, особенно на длительный срок, важно обратить внимание на все налоговые, миграционные и правовые аспекты, чтобы избежать проблем при возвращении на родину.
В целом, пребывание за границей может быть полезным опытом для многих россиян, но важно быть готовыми к возможным правовым вопросам и ограничениям, связанным с нерезидентским статусом при возвращении на родину.