Когда в 1925 году археологи впервые начали раскопки на территории бывшей античной Кисы западная граница Иордании, никто из них не догадывался, что вскоре им придётся столкнуться с сенсацией мирового масштаба. Но как только были открыты первые мозаичные панно древнего города, стало ясно, что об этой сенсации вряд ли станут говорить громко. Посмотрите на это изображение. Так выглядело одна из мозаик на полу древнего храма.
Судя по тому, что тут показано лишь само изображение человека и не расчищено от грунта, левая надпись. Фотограф и археологи ещё не догадывались, кто тут изображён. А вот так выглядит уже полностью очищенный фрагмент напольной мозаики. Поставьте сейчас видео на паузу и напишите комментарии. Что странного вы видите на этом панно Вам тоже кажется, что одежда этого персонажа напоминает славянский костюм. Но что он делает в городе, который, если верить хроникам, в третьем веке, согласно официальной истории, входил в состав Римской империи, а в четвёртом пя как считался уже крупным византийским центром А теперь присмотримся внимательнее к надписи, сделанной слива от фигуры человека Христе и в древней Герасия, судя по всему, раннехристианский храм. Но почему мы с такой лёгкостью читаем надпись Не потому ли, что тут всё до единой буквы относятся к славянскому языку Давайте в этом ролике попробуем разобраться с тем, что опять нам не договаривают официальные историки. Ставьте большой палец вверх и смотрите ролик до конца. Будет интересно. музыка, Осознание, то, что надпись сделана не латиницей, видно невооруженным глазом. Но это и не древнегреческий. Четвертый по счету стоит славянская буква С, обозначающая соответствующий звук русского алфавита. В древнегреческом, как и в его поздней версии, такой буквы просто нет. ее заменяет буква сигма. А теперь посмотрите, как выглядела мозаичная панно в целом. Остальные надписи тут тоже сделаны на старославянском языке. Убедитесь сами. Заодно обратите внимание, сколько тут типично славянских знаков, в том числе свастически. Так что же получается Мы видим тут надписи, сделанные древнеславянским письмом на мозаике, датированной 553 годом. Так кто же тогда жил в этом древнем городе Но, если верить официальной истории, славянской письменности еще не существовало. Считается, что не осталось даже памятников, опровергающих эту версию, за исключением разве что датированный 10 веком общей надписи на глиняном горшке, обнаруженном у деревни Гнездилово на Смоленщине.
И то, если только принять версию, что кириллица попала на Русь не раньше 10 века. Кстати, почему-то все считают, что знаменитые салонские братья изобрели именно кириллицу, хотя историкам точно известно, что это не так. Первый появилось глаголица. А вот кириллица, по версии большинства ученых, была придумана позже, в начале X века, одним из учеников Кирилла Климентом Орхидским. Между тем, в тексте восьмой главы жития Кирилла упомянуты русские или русские письмена и ясно сказано, что, прибыв в курсу, Кирилл узнал о книгах, писанных на этом языке, и даже побеседовал сговорившим на нём человеком. Произошло это 860-861 годах, то есть когда, по официальной версии, никакой славянской письменности на Руси не было. Поэтому специалисты пошли по пути исправления якобы искажённого текста, заменяя русский наводцкий русский то есть или сурский сирийский. Так может, все найденные до этого надписи на русском были попросту уничтожены А надписи в Герасе сохранились лишь потому, что в 749 году город был разрушен сильным землетрясением и затем погребён и законсервирован сошедшими с возвышенностей селевыми оползнями, в результате чего Гераса более 1000 лет была скрыта под землей. Но давайте вернемся к мозаичному по ноге. Больше всего поражает, что Христос изображён в типичной парадной русской вышитой рубахи, а чтобы никто не сомневался, какие-то могут быть узоры, они окружают его фигуру. Почему изображение Христа нашли в нынешней Иордании, в общем-то понятно. В библейских текстах так и сказано: И прошёл о нём слух по всей Сирии. И приводили к нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их. Исследовала за ним множество народа из Галилели десятикратия, Иерусалима и Иудеи и из-за Иордана. Но ответа на то, почему он в праздничной славянской одежде, у историков пока не существует. Есть на мозаике и вторая надпись - Каллас.
Но у сарматов, испокон веков живших на наших исконных землях, тоже почитался Калла С - двойник греческого Орфея. Вот такой амулет был обнаружен на древней чаше. найдено неподалеку от Кельна, где, к слову, славяне жили с незапамятных времён. И опять славянские надписи Орфеус и Колос. Но и это еще не все. Вот еще одна надпись из Герасе американский. Учёные в своих каталогах пишут, что они греческие, но мы с вами без труда обнаружим тут славянскую С и старославянскую букву юз малый, которых в греческом нет как нет Там и корни роз вторая строка. разве что фамилиях, и то они пишутся через сигму. А как вам слово род в третьей строке Ну и для завершения картины ещё несколько находок. Мозаики из Мадаба Иордания 1. 500 лет по официальной хронологии.
Оказывается, в древних городах Годорон и Александрии люди жили в таких многоэтажных домах. И опять древнеславянская буква Ю с малой в слове гадарон. Древний город Зиукман расположен на берегу реки Евфрат, в 10 км от Газиантепа Турция. В результате археологических раскопок было найдено множество мозаик, фресок, исторических ценных вещей времён Римской империи. То, что это не латиница, сразу понятно - в ней нет таких Рлп. Но это и не греческий. Буква С опять-таки славянская. Мало того, тут найдено буква Ш, которая вообще есть только в славянском кириллическом алфавите. Те же поляки пишут её чуть ли не в полке. И всё-таки откуда взялись славянские письмена в далёкой Иордании Турции Самое время вспомнить профессора Варшавского университета Тадеуша Воланского и его уникальную книгу Памятники славянской письменности до Рождества Христова. Собранные им свидетельство убедительно доказывали, что у славян письменность действительно существовала задолго до Рождества Христова и появилась гораздо раньше, прежде чем у финикийцев, греков, египтян.
Описывая множество памятников, сохранивших древние надписи, Воланские, пояснил: Ученые напрасно трудились до нашего времени разбором их надписей по алфавитам греческому и латинскому и, видя неприложимость таковых, напрасно искали ключа в еврейском языке, потому что таинственный этот ключ ко всем не разгаданным надписям находится только в славянском первобытном языке. Как далеко простиралась в древние времена жительства славян в Африке, пусть докажут славянские надписи на камнях ну, Мидии, Карфагена и Египта, письме к археологу Каролю Враговскому исследователь Песок. Разве в Италии, Индии и Персии, даже в Египте нет славянских памятников Разве древние книги Зороастры Разве развалины Вавилона, памятники Даария, остатки Парса, града Персеполис, покрытые клинописью, не содержат надписей, понятным славянам А теперь раскроем историю российскую, написанную Татищевым. И вот что мы там обнаруживаем из Diadora сицилийского и других древних. будет вполне очевидно, что славяне сначала жили в Сирии и Финикии. В трудах самого Диадора историк первого века до нашей эры по официальной хронологии читаем о том, что греческий алфавит произошел от финикийского. Но хотя вообще эти буквы называют финикийскими, потому что их привезли к эллинам из страны финикийцев, они могли бы носить название пеларгических, так как ими пользовались пеласки.
Геродот также писал, что письменность свою финикийца получили от пеласгов, подчеркивая их родство с отростками, И о том, что этруски и пеласги - это и есть древние русы, мы уже рассказывали в наших роликах. Кстати, самые древние буквы, удивительно похожие на финикийский алфавит, нашли опять-таки на территории нашей страны. Это буквы на палеолитической фигурке славянской богини Макаш, найденной в Костёнках, которую исследовал ещё академик Академии наук Ссср и Российской академии наук Борис Рыбаков.
На груди палеолитической статуэтки славянской богини Макаши изображён ромби и орнамент, уверенно идентифицируемый со славянским символом Незасеянное поле, принадлежавшим именно славянской богине Макши. Но помимо знака обнаружены и вполне различимые буквы. Возраст древнейшего скульптурного изображения славянской богини, по мнению ряда современных исследователей, более 40 тысяч лет. И практически все эти буквы совпадают с древними финикийскими читайте - пеларгическими. Так кто кому подарил алфавит Если учесть, что в греческом 24 буквы, а в древнеславянской буквице было 49, и даже в нынешнем её сокращённом варианте осталось 33 буквы, то и без слов ясно, кто у кого позаимствовал письменности.
К слову, подобные письмена находят сегодня в самых разных странах мира. Русские истории 19 века магистр философии его класса, благодаря заступничеству которого Волански не отправился вместе со своими книгами на костёр польской инквизиции, писал: Памятники прибудут навсегда.
Неоспоримыми доказательствами они говорят нам о действиях наших предков на языке, нам, в основном составляющим прототип всех славянских наречий, сливающихся в нем, как в общем своем источнике. Сегодня наукой доказано, что язык определяет культуру и миропонимание народа. На протяжении столетий наш язык постоянно искажался и упрощался, но интерес к наследию предков растет с каждым днем. Буквица - это не только уникальная многоуровневая система, где каждый букве соответствует свой образ, но и инструмент познания, позволяющий подключиться к родовому коду и напрямую общаться с высшими силами.