Найти тему

СОРТОВОЙ АССОРТИМЕНТ РЕДЬКИ ЛЕТНЕЙ

Деликатес
Деликатес

Редис, редька, дайкон – ценные источники важнейших минеральных элементов – калия, натрия, кальция, железа, фосфора, магния, серы и др., содержат бактерицидные вещества, которые тормозят рост ряда вредных микроорганизмов.

В основном редьку используют в пищу в сыром виде для приготовления различных салатов, однако в Китае и Японии ее едят и вареную, маринуют, солят, готовят различные приправы и даже сушат.

Редька европейская летняя - необходимое звено для непрерывного поступления корнеплодов семейства капустных на рынок свежей овощной продукции между редисом из защищенного и открытого грунта и зимней редькой.

В Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на период 2023 года
включены 8 сортов редьки европейской летней (Одесская 5, Деликатес, Агата, Майская, Мюнхен бир, Бьянка, Сириус, Офелия.

Сорт Бьянка - скороспелый, вегетационный период составляет 35-40 дней. Листовая розетка среднего размера, светло-зеленого цвета, корнеплоды белой окраски, плоскоокруглой формы. Мякоть белая, непрозрачная. Средняя масса корнеплода 45 г, урожайность 4,2-4,5 кг/м2. Устойчив к преждевременному цветению.

Сорт Сириус - раннеспелый формирует корнеплод за 38 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист среднего размера. Корнеплод конусовидный, белый, головка плоская. Мякоть сочная, белая. Масса корнеплода 55 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 5,5 кг/м2. Выдерживает повышенный температурный режим.

Данные сорта не предназначены для длительного хранения, но товарные и вкусовые качества в свежем виде сохраняет намного дольше редиса. Отличаются выравненностью по форме, длине, диаметру корнеплода, компактной листовой розеткой, формируют корнеплод в условиях короткого и длинного светового дня. Рекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями и в открытом грунте (ранневесенние и летние сроки посева).

При уходе за летней редькой особое внимание стоит уделять своевременному прореживанию растений. При загущенных посевах редька формирует мелкие корнеплоды, а, зачастую даже не сформировав их, вступают в фазу цветения и образования семян.

Наука
7 млн интересуются