Наш канал о комментариях в интернете, сегодня в понедельник 13-го марта миллионы американцев ждали ответа от правительства на вопрос — Что будет с нашими вкладами?
Неожиданно для многих на вопрос ответил лично президент США Джо Байден. Его ответ испугал американцев ещё больше.
- Благодаря быстрым действиям моей администрации в последние дни американцы могут быть уверены в том, что банковская система в безопасности.
Руководство попавших под внешнее управление банков будет уволено, однако инвесторы этих банков защищены не будут, подчеркнул Байден.
Они сознательно пошли на риск, и когда риск не окупился, инвесторы теряют свои деньги. Вот как работает капитализм.
Итак со слов Байдена те кто делает вклады в банки инвесторы,а их деньгами управляют руководители банков.
Управление деньгами это всегда риск,если риск не приносит желаемой прибыли то руководство банка увольняют, ну а инвесторы то есть вкладчики банков просто теряют деньги.
Это в принципе всё что сделал президент, о каких либо других предпринятых действиях Байден не сообщил. Не сообщил потому что больше никаких действий предпринято не было.
Круто!
А вот почему деньги не были застрахованы? На этот вопрос Байден отвечать не стал.
Хотя вру — Так работает капитализм, это и есть ответ.
Как работает демократия по американски, мир уже знает по опыту таких стран как Ливия, Ирак и Афганистан. В ближайшее время мир узнает как работает финансовая система США когда у власти демократы.
А работает она в принципе очень хорошо. Если бы господин Байден ответил бы на вопрос почему деньги не были застрахованы то все бы это поняли, только тогда возникло бы гораздо больше вопросов.
Что-же так напугало американцев в обращении к нации Байдена о том что Финансовой системе США ничего не угрожает?
10 марта стало известно о банкротстве Silicon Valley Bank Financial Group (SVB).
Однако ещё 9 марта банковские индексы S&P 500 и NASDAQ рухнули на 7,4 и 8,3% соответственно, на следующий день упали еще на 0,48% (до 311,23 пункта) и на 4,6% (до 3482 пунктов). Капитализация четырех крупнейших банков США — JPMorgan (-5,4%), Bank of Amerika (-6,2%), Citigroup (-4,1%) и Wells Fargo (-6,2%) — 9 марта сократилась на $52,4 млрд.
Итак — крупнейшие банки США теряют каждые сутки как минимум 1% а президент в команде которого нет ни одного финансиста заявляет о быстрой работе своей администрации.
При этом сегодня беспокойство на финансовых рынках продолжилось, на открытии торгов акции ряда региональных американских банков, включая Western Alliance Bancorp, First Republic Bank и др. резко упали, из-за чего торги бумагами были приостановлены.
Сколько реально стоят ценные бумаги банков США?
А зачем владельцам ценных бумаг знать это, они должны просто тупо верить словам супер-президента , который всё решил очень быстро.