Найти тему
Чайная Линия

Что можно найти на ВАЙЛДБЕРРИЗ! Покупатели Wildberries в шоке.

Оглавление

Смола пуэра (кит. 茶膏, пиньин chágāo) или в дословном переводе с китайского «чайная паста» - это уникальный чайный продукт, равного которому трудно найти. Смола пуэра- это уникальная культура здоровья в Китае с тысячелетней историей. С самого начала зарождения чайной пасты она стала эксклюзивным продуктом для здоровья королевской семьи. Закажите сегодня первый в мире «растворимый чай», изобретенный древними китайцами, а также прекрасный цветок в древней и огромной чайной индустрии Китая.

Этот чайный экстракт был известен в династию Тан (VII - X века). Его перестали производить во времена династии Мин (XIV - XVII века). Возобновили производство во времена династии Цин (XVII - XX вв.). В императорском дворце был специальный цех, который занимался производством именно чайной смолы. Эту пасту делали в 50-х годах 20-го века на фабрике Сягуань для китайской армии, которая базировалась в Тибете. Использовалась она, как вы понимаете для пополнения сил военнослужащих и для пополнения витаминами и микроэлементами бедного рациона солдат. Ведь регулярная доставка продуктов на тибетское нагорье была очень сложным делом.

На вид она ничего особенного собой не представляет — небольшие кусочки черного цвета. Но стоит только эту смолу заварить и выпить, так сразу же получите небывалый заряд бодрости.

Считается, что смола пуэра — древнейший чайный продукт. Впервые ее приготовили в 7 веке нашей эры. Сразу после изобретения смола пуэра производилась исключительно при дворе императоров династии Тан. В 13 веке ее стали поставлять монахи в Тибет. Они доказали, что напиток обладает необычной пользой для организма и начали применять его в медицине. Однако это его не сделало «массовым», и чай остался в категории элитных.

-2
-3

Премиальность и высокая цена смолы пуэра неотрывно связаны с методом приготовления продукта. Смолу получают методом выпаривания очень густой «заварки». В большой чан до краев насыпают предварительно ферментированные листья чая: 40-50 кг сырья для приготовления 0,5 кг смолы. Затем листья заливают водой и, непрерывно помешивая, варят в течение 24-36 часов. За это время жидкость полностью испаряется, а стенки казана покрываются тягучей смолой. Смолу собирают в специальные формочки для застывания. Брусочки смолы и есть уникальный чайный продукт. Чтобы процесс длился непрерывно, необходимо участие минимум трех мастеров. А если учесть соотношение массы сырья и конечного продукта, то становится ясной причина высокой цены смолы пуэра.

-4

Содержание чайный полифенолов в 1 г смолы составляет 60%, из них катехины - 16%, кофеин - 9%, свободные аминокислоты - 14% и другие вещества (полезные ферменты, полисахариды чая, теафлавины  и т. Д.).

Чайные полифенолы

Полифенолы, также известные как дубильные вещества или танины, являются одним из основных компонентов, определяющих цвет и аромат чая, а также одним из основных компонентов, оказывающих оздоровительный эффект на организм человека. Многие медицинские эксперименты доказали, что полифенолы обладают мощных эффектом удаления вредных свободных радикалов и предотвращения перекисного окисления липидов; индуцируют повышение активности метаболических ферментов в организме человека, способствуя детоксикации канцерогенов;

-5

Подавляют ковалентные связи канцерогенов и клеточной ДНК, предотвращают однонитевые разрывы ДНК; улучшают клеточную иммунную функцию организма. В то же время полифенолы стимулируют изменение активности антител, увеличивая общее количество иммуноглобулина, и поддерживают его на высоком уровне, тем самым улучшая общий иммунитет организма человека.

Катехин

Катехин и кофеин - два важных функциональных компонента чая. Катехин имеет функции улавливания свободных радикалов, замедление старения тела, предотвращение кариеса, изменение распределения кишечных микроорганизмов.

-6

Свободные аминокислоты

Это органическое соединение, содержащее как амино (-NH2), так и карбоксил (-COOH).  Согласно исследованиям, Теанин - самая важная свободная аминокислота в чае. Она не только играет важную роль в регулировании вкуса чая, но и в усилении иммунной функции человека и регулировании метаболизма. Теанин способствует профилактике инсульта,  обладает физиологическим регулированием некоторых противоопухолевых препаратов, защищает нейроны мозга от повреждения «свободными радикалами», повышает остроту умственной деятельности, повышает концентрацию внимания и уменьшает менопаузу у женщин.

-7

-8

#пуэр #чай #смола #зож #зож рецепты #лекарство #китай #чайная церемония