Вареники - это уют, тепло и воспоминания о детстве. Кто-то ел их с вишней, кто-то с творогом, но один мой самый любимый и сытный с картошкой, грибами и луком. Этот рецепт подойдет для поста, ведь тесто без яиц и молока, а начинка – ароматная, насыщенная, как у бабушки из детства. Расскажу, как сделать тесто мягким, начинку - насыщенной, а сами вареники - невероятно вкусными. Вареники считаются украинским национальным блюдом, но их корни уходят в восточную кухню. Первые аналоги вареников появились еще у тюркских народов - они готовили вареное тесто с начинкой, но чаще с мясом. 🔥 Интересный факт: В старину вареники символизировали достаток и плодородие, их подавали на свадьбах, в праздники и даже после рождения ребенка. Тесто: 🔗 Как выбрать муку: советы от пекарей Начинка: 🔗 Почему картофель в России называли "чёртовым яблоком" и как он стал "вторым хлебом" Если обжарить лук с грибами дольше, до темно-золотистого цвета, начинка станет насыщенной и ароматной. 1️ Готовим тесто 1. В м