Пирожки с хрустящей корочкой, ароматной начинкой и мягким тестом – классика домашней кухни. Даже без яиц и молока они могут получиться воздушными, румяными и невероятно вкусными. Готовим по старинному рецепту, без дрожжей, но с секретом, который делает тесто пышным. Для теста: 🔗 Как выбрать муку: советы от пекарей Секрет: Разрыхлитель делает тесто пышным и легким, а масло – эластичным. Секрет: Если добавить в начинку обжаренный лук до темно-золотистого цвета, она станет ароматнее. 🔗 Как выбрать муку: советы от пекарей Лайфхак: Чем дольше тесто отдыхает, тем легче с ним работать. 1. Картофель отварите и разомните в пюре. 2. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. 3. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. 🔗 Почему картофель в России называли "чёртовым яблоком" и как он стал "вторым хлебом" Лайфхак: Если хотите более сочную начинку, добавьте немного растительного масла в пюре. 1. Разделите тесто на 10-12 частей, раскатайте кружочки. 2. Выложи