Великий пост - не повод отказываться от любимых блюд. Сегодня расскажем, как приготовить наваристый, ароматный и густой борщ без мяса. Главное - знать один секретный ингредиент, который добавит глубины вкусу. 🔗 Что можно есть в Великий пост Многие считают, что без мяса борщ теряет насыщенность. Но это не так! Важно правильно подбирать ингредиенты: ✔ Грибы - они добавляют насыщенный вкус ✔ Фасоль – источник белка и густоты ✔ Запеченная свекла – дает сладость и насыщенный цвет ✔ Секретный ингредиент – чернослив! Он придаст легкую кислинку и особый аромат Вода – 2 литра
Картофель – 3-4 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Белокочанная капуста – 200 г
Томатная паста – 2 ст. л. Фасоль (отварная или консервированная) – 150 г
Грибы (вешенки или шампиньоны) – 100 г
Чернослив – 5-6 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст. л.
Лавровый лист, соль, перец – по вкусу
Зелень на свой вкус 1️Готовим овощи: 2️ Обжариваем грибы и заправку: 🔗 Кстати, грибы н