Картофельные драники – это хрустящая корочка, нежная середина и вкус детства. Оказывается, драники родом не из Беларуси, а из Германии! Первые картофельные оладьи появились еще в XVII веке, но свой идеальный вкус они обрели именно у славян. Сегодня разберемся, как приготовить постные драники без яиц и муки, но так, чтобы они не разваливались и оставались хрустящими! Картофель, без которого невозможно представить драники, появился в Европе только в конце XVI века, когда его привезли испанские конкистадоры из Южной Америки. Однако первые картофельные оладьи придумали вовсе не славяне – в Германии существовало блюдо Kartoffelpuffer, которое готовили еще в XVII веке. Как драники попали в Беларусь?
В XVIII веке картофельные оладьи пришли на восток благодаря польскому ученому Яну Снядецкому, который активно продвигал выращивание картофеля в Великом княжестве Литовском. Белорусские крестьяне адаптировали рецепт под свои условия – убрали яйца и муку, оставив только картофель, лук и соль. Инг