Все, кто в последнее время путешествовал по воздуху, знают: на большинстве рейсов, даже длинных, не подают еду, поэтому, как только вы доберетесь до аэропорта, вы съедите все, что доступно. Бутерброды, соленые хрустяшки и картофель фри неизменно будут лучшими вариантами.
Все, кто в последнее время путешествовал по воздуху, знают: на большинстве рейсов, даже длинных, не подают еду, поэтому, как только вы доберетесь до аэропорта, вы съедите все, что доступно. Бутерброды, соленые хрустяшки и картофель фри неизменно являются вашими лучшими вариантами.
По крайней мере, раньше они были. С осени в трех аэропортах Испании вы можете поужинать необычными творениями от шефа Дабиса Муньоса, кулинарного волшебника, создавшего ресторан DiverXO, отмеченный тремя звездами Мишлен. Его футуристическое, фантастическое кафе в Мадриде, где обед из нескольких блюд стоит €450 евро, занимает 4-е место в списке 50 лучших ресторанов мира.
В сентябре Муньос представил Hungry Club, стойку в аэропорту Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса, где темно-зеленые знаки советуют путешественникам перекусить перед полетом. Там клубный бутерброд с копченостями и тающим по бокам сыром обойдется вам примерно в €20 с напитком.
Через четыре месяца у Муньоса было уже пять заведений Hungry Club: три в аэропорту Мадрида, одно в Барселоне и одно в Малаге. В скором времени ожидаются и другие.
Это хорошая новость. Наряду с распространением залов ожидания премиум-класса, таких как American Express Centurion, Chase Sapphire и Delta One, бизнес становится все более амбициозным в отношении того, что предлагается перед посадкой на борт. Партнером Муньоса в Hungry Club является швейцарская компания Avolta AG, которая управляет магазинами продуктов питания и беспошлинной торговли в 73 странах мира.
Между тем, количество путешественников после эпидемии коронавируса растет. По оценкам ACI - Международного совета аэропортов, в 2024 году воздушным транспортом воспользовалось 9,5 млрд человек, что на 10% больше, чем в 2023 году, и немного больше, чем в 2019 допандемийном году.
«Аэропорты больше не являются просто промежуточными остановками. Они превращаются в динамичные центры жизни и кулинарии», — говорит Ксавье Россиньол, генеральный директор Avolta. «Путешественники «жаждут больше, чем удобство — они ищут захватывающие, богатые и индивидуальные впечатления с момента отправления».
Мы попросили летающих по всему миру сотрудников Bloomberg поделиться своими лучшими ресторанными находками. В следующий раз, когда будете лететь, возьмите с собой аппетит.
Duddell’s, Hong Kong International
В этом красивом ресторане Терминала 1, отмеченном звездой Мишлен, подают мясо на гриле и дим-самы по-кантонски. Попробуйте свинину на гриле с медовым соусом и суп-лапшу, знаменитые сладкие клецки с креветками, а на завтрак - булочки с яичным и соленым кремом.
Yakiniku Champion, Tokyo Haneda
В своих многочисленных заведениях Yakiniku специализируется на говядине премиум-класса, поставляемой со всей Японии. В Терминале 3 отеля Tokyo Haneda посетители могут выбрать из более чем дюжины великолепных мясных и субпродуктов, включая ребрышки, которые будут приготовлены на огне. Рулет вагю, фаршированный слегка обугленной говядиной и кимчи, завернутый в листья корейского салата и рис, станет отличной закуской в дорогу.
Hungry Club, Adolfo Suárez Madrid–Barajas
Как и следовало ожидать от одного из самых дальновидных шефов мира, заведение Муньоса специализируется на необычных предложениях, таких как толстая тортилья с картофелем и яйцом в булочке для бургера; рамен с жидкими яйцами; и иберийская пицца со страчателлой, ветчиной и помидорами конфи. На десерт плоские круассаны покрыты белым шоколадом и зефиром.
Le Café Cyril Lignac в Louis Vuitton, London Heathrow
Это высококлассное кафе, спрятанное в Terminal 2, знаменует собой первый опыт сотрудничества между LVMH и известным французским шефом Сирилом Линьяком. «Расположение в London Heathrow — это отличная возможность познакомиться с клиентами со всего мира», — отмечает шеф-повар. Его крок-месье, с трюфелями или без, и салат «Цезарь» с копченой курицей и безглютеновыми гренками, присутствуют, как и знаменитая выпечка Линьяка.
One Flew South, Hartsfield-Jackson Atlanta International
Опытные путешественники часто прокладывают рейсы через самый загруженный аэропорт в мире только для того, чтобы провести время в отличном ресторане шеф-повара Тодда Ричардса в Терминале E.
В зале с деревянным потолком он подает рамен из свиной грудинки с перцем и зеленью в густом бульоне, а также сэндвич с беконом, маринованными зелеными помидорами и жареным яйцом. Для первых пассажиров есть коктейли с добавлением холодного пива.
The Salt Lick BBQ, Austin-Bergstrom International
В Техасе уже более 50 лет коптят мясо над дубом и пеканом. В местном аэропорту, между 20 и 21 выходами на посадку, путешественникам подадут тарелки тушеной свинины и грудинки и пряную колбасу Hill Country.
Bun Mee, San Francisco International
Это вьетнамское заведение в Терминалах 1 и 3 является одной из причин, по которой Food & Wine назвала аэропорт Сан-Франциско одним из лучших в отношении питания в США. Классические бутерброды бань ми включают в себя сладкую жареную свинину, жирную мортаделлу и паштет де кампань в поджаренном багете.
Iwashi Sushi, Benito Juárez International
Лучшее, что вы можете сделать в этом аэропорту — это зайти в Iwashi Sushi в Терминале 2, чтобы попробовать искусно приготовленные суши из морепродуктов, привезенных из Японии. Выбор включает нигири, такие как осьминог и полосатый джек, а также менее традиционные варианты, такие как угорь с фуа-гра и вегетарианский шисо со сливой. Иногда можно встретить необычные «специальные японские рыбные предложения».
Источник: Bloomberg
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал и оставляйте комментарии внизу. Теперь мы и в Телегараме t.me/aviaoboz
Благодарим за поддержку нашего партнера Телеграм-канал Inside Avia
Читайте еще на канале