Как создавать крутые события в 2025 году? Тренды подскажут. В этой статье собрали главные подходы, которые точно будут работать в ближайшее время.
1. Интерактивные элементы и форматы.
Полное погружение, иммерсивность, вовлечение – вот главные принципы успешного мероприятия. Гости – не просто наблюдатели и слушатели, а соавторы.
Интерактив во всём: от контента до креативных фотозон, от общения участников между собой до общения участников и спикеров. Внедряйте квизы, мастер-классы, опросы, голосования, дискуссии и сессии Q&A, творческие активности. Вовлекайте участников во время, до и после мероприятия – так вы создадите целостный опыт и сделаете события более ценными для людей.
2. Геймификация.
Уже сейчас геймификация повышает вовлечённость участников на 30%. Это стало стандартной практикой и привычной формой взаимодействия. Пусть участники собирают баллы, которые можно будет где-то потратить, получить за них скидку или подарок. Конкурсы, квесты, задания – подойдёт всё, важно только правильно преподнести активность и замотивировать людей.
3. Edutainment: образование + развлечение.
Бизнес-форумы и конференции всё больше похожи на фестивали и шоу. Интерактивные зоны, креативные мастер-классы, концертные программы – всё в рамках одного события. Участники получают пользу, тут же отдыхают и заряжаются новыми эмоциями.
4. Внедрение технологий.
Экономьте своё время и силы, делайте мероприятия эффективнее и улучшайте впечатления участников. Вам помогут:
- Приложения: расписание, актуальные новости, возможности для общения и расширения деловых связей, тематический контент.
- Чат-боты: быстрые обновления по мероприятию, освещение организационных вопросов, напоминания и ответы на частые вопросы.
- AR и VR: возможность погрузиться в новый опыт, устроить виртуальный тур, показать этапы создания чего-либо.
- Искусственный интеллект и нейросети: помощь в разработке концепции мероприятия, создании контента и визуальных эффектов, автоматизации процессов. ИИ может предложить участнику персональный маршрут по конференции на основе его интересов. Также этот инструмент активно используется для анализа данных – например, поведения участников и обратной связи. Эта информация очень поможет при подготовке следующих событий: позволит повысить уровень вовлечённости и сделать опыт участников гиперперсонализированным.
5. Гибридный формат.
В уходящем году больше половины крупных мероприятий в России сочетали онлайн и офлайн. В году наступающем тенденция продолжится. Да, необходимости делать всё онлайн больше нет, event-индустрия активно восстанавливается после пандемии. Но если вы добавляете трансляции, дополнительные билеты для тех, кто не может приехать лично, продажу записей, это значительно расширяет ваши возможности.
6. Забота о планете.
Кажется, тренд на эко-подход не устареет никогда. И чем дальше он развивается, тем больше у организаторов возможностей сделать мероприятие экологичным:
- аренда вместо покупки;
- отказ от одноразового пластика;
- локальные поставщики;
- минимизация отходов и воздействия на окружающую среду;
- декор из переработанных материалов;
- более активное использование технологий – например, приложений и чат-ботов для информирования участников вместо печати бумажных раздаточных материалов.
7. Забота о людях.
За технологиями и трендами всегда нужно видеть людей и их потребности. Важно не только наполнение события, но и отношение к участникам. Проявить заботу есть масса способов: трансфер до площадки, возможность зарядить гаджеты, тихая релакс-зона, полезные подарки, разные варианты питания и многое другое.
Даже мелочи хорошо запоминаются, и в итоге вы выигрываете по всем параметрам, потому что заботу оценят и заказчики, и выступающие, и гости.
Мы в агентстве «Прожектор» знаем, как соединить тренды, технологии и заботу в одном событии. Всегда следим за новинками, внедряем лучшее и удивляем гостей. Если вам нужно провести успешное мероприятие, обращайтесь к нам за продуманной организацией, оригинальным сценарием и вниманием ко всем деталям. Оставьте заявку , и мы свяжемся с вами.