Найти в Дзене
LeTa LIVE

Условно полезная еда | Меню дня 1.03.25 | 731-й день похудения с 82 кг

Оглавление

Канал о жизни и интересах двух москвичек день за днём
LeTa LIVE6 октября 2023

Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка. Мне 73 года, рост 151 см, вес 56,2 кг
✅ 27.02.23 мой вес был 82 кг. В процессе своего похудения в течение 2023-24 года я сбросила 25 кг лишнего веса. Цель - нормальный вес 53-54 кг для роста 151 см.

История моего похудения | LeTa LIVE | Дзен

Это мой личный эксперимент, за которым вы наблюдаете на моем канале. Никому ничего не рекомендую и советов не даю, в споры не вступаю. Спасибо, что читаете!
Показываю на своем примере, что каждый может похудеть до нужного ему веса без насилия над собой и вполне комфортно, постепенно снижая свою суточную калорийность.

***

ПРАВИЛО МОЕГО ПОХУДЕНИЯ:

Чтобы похудеть, приучила себя меньше есть!

Перед каждым приемом пищи за 10-15 минут выпиваю стакан простой чистой воды.

Организм худеет ночью, поэтому, чем больше у меня промежуток времени без пищи между ужином (16-17 час) и завтраком (12-13 час), тем эффективнее снижение веса.

***

Призываю всех на борьбу с ожирением.
Получилось же у меня в 72 года, получится и у вас, уверена!
Не тяните до 70 лет, худейте раньше, оно того стоит.
Худеть никогда не поздно.

Чат для поддержки и общения

Орден Капустного Листа🥬

Если интересно про моё похудение

Результаты моего похудения | LeTa LIVE | Дзен

Секреты моего успешного похудения | LeTa LIVE | Дзен

Дневники питания

Ежедневный

2025 похудение с 55,8 кг Дневник питания | "Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

Еженедельный

Еженедельный дневник питания | LeTa LIVE | Дзен

В моей суточной норме жиры обычно не превышают 25%
Идеальное соотношение БЖУ для похудения
25/25/50

***

Мои тарелочки сегодня

1.03.25

731-й день похудения

688 ккал

Моё реальное БЖУ сегодня:

24/31/45

Что я съела сегодня:

1-й приём пищи

-2

2-й приём пищи

-3

3-й приём пищи

-4

4-й приём пищи это перекусы в течение дня

-5

Итог дня:

-6

***

В плане питания: Масленица, есть можно всё, кроме мяса

Завтрак - капуста тушёная с кабачковой икрой; мацони; припущенный минтай (филе).

Обед - приехала дочка с внуком, напекла нам блинов простых и с жареным луком, блины ела с мацони, с икрой минтая и просто так.

Перекусы - яблоки.

Физическая активность сегодня: перемещения по квартире - шаги не считала, вечером ходила в храм на воскресную всенощную службу, 4076 шагов.

-7

-8

***

УСЛОВНО ПОЛЕЗНАЯ ЕДА

Все мы знаем, что есть полезные и вредные продукты.

Ко вторым обычно относят чипсы, газировку, фастфуд и так далее. 

Вот только на самом деле условно полезная еда порой может навредить нам гораздо больше вредных продуктов.

Рыба в пластиковых упаковках 

Лосось можно встретить в составе большого количества блюд для правильного питания. Даже знаменитые шеф-повара часто используют его в своих рецептах. В каком бы виде ни была приготовлена эта рыба, она всегда получается вкусной и питательной с этим наверняка согласятся многие читатели. 

На полках магазинов можно встретить огромное количество лосося, выращенного на специальных фермах.

Принято считать, что чрезмерное содержание омега-6 по отношению к омега-3 может негативно сказаться на организме человека. Исследования показали: отношение омега-3 к омега-6 составляло 3-4 у выращенного лосося и 10 у дикого лосося. Поэтому лучше задуматься, прежде чем покупать фермерский продукт.

Крабовые палочки

Знаменитый и недорогой ингредиент многих салатов не имеет ничего общего с крабом, кроме названия. Крабовые палочки состоят из перемолотого филе белых рыб, иногда оно заменяется растительным белком, крахмалом и яичным белком. Неизменными в составе остаются большое количество сахара, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса, включая глутамат натрия, вызывающий привыкание.

Кроме очевидного вреда организму от пищевых добавок в виде лишнего веса есть и скрытый риск — отравление. Крабовые палочки продаются не только замороженными, но и охлажденными. Поскольку термической обработке продукт не подвергается, при нарушении условий хранения есть серьезный риск отравления.

Копчености

Копченые продукты пользуются большой популярностью у гурманов по всему миру и в то же время вызывают множество споров относительно их пользы или возможного вреда здоровью. И если традиционные методы копчения с помощью коптилен действуют на продукты как натуральный консервант и могут продлить срок годности, то более дешевый метод копчения «жидкий дым» вызывает еще больше сомнений.

Вредный состав с ароматизаторами, фенолами и формальдегидом часто попросту не указывается на этикетках. К тому же нередко под «ароматной» жидкостью могут скрываться несвежие продукты.

Если устоять перед кусочком копченой курочки или золотистой скумбрии вы не в силах, выбирайте продукты со следами натурального копчения на тушках — крючков, веревок или решеток.

Соки в упаковках

Во многих фильмах и передачах нам показывают, что, выпивая стакан сока, человек чуть ли не на весь день получает необходимую энергию для организма. Производители фруктовых соков в своих рекламных роликах всячески указывают на обилие витаминов и минералов в своих продуктах. Однако все это правда лишь отчасти.

Несмотря на то что польза от употребления соков действительно выше, чем от различных газировок, не стоит забывать о содержании сахара в напитке. Поэтому, чтобы избежать неприятных проблем со здоровьем, не следует на него сильно налегать.

Черные оливки

Один из самых неоднозначных продуктов нашего списка. Сразу отметим, что абсолютно черных оливок в природе не существует. Дозревшие плоды обычно имеют неравномерный окрас темно-фиолетового или коричневого цветов.

Черные оливки в жестяных банках это зеленые плоды, окрашенные пищевыми добавками, чаще всего глюконатом железа. В малых количествах он неопасен, однако ждать пользы созревших маслин от такого продукта не стоит.

Кукурузные хлопья

Хорошо разрекламированный и популярный во многих странах завтрак позиционируется производителями как полезный. Однако состав и способ приготовления кукурузных хлопьев дает четкое понимание того, что все аргументы «полезности» не более чем уловка маркетологов.

После термической обработки — обжарки хлопьев весь витаминный состав кукурузной муки сводится к нулю. Искусственные подсластители, сахар, масло, в котором обжариваются хлопья, и консерванты так же не принесут пользу организму, а вот привести к набору лишнего веса при регулярном употреблении могут запросто.

Виноград

Еще один скоропортящийся продукт в нашем списке. Виноград следует есть сразу после того, как сорвали с лозы. Такая прихотливость ягод совсем невыгодна производителям и супермаркетам — чтобы продлить срок годности и улучшить вид продукта, его обрабатывают антиокислителями. 

Если купленный виноград не начал портиться спустя пару суток это верный признак того, что без химической обработки не обошлось.

Красная фасоль

Блюда из красной фасоли имеют массу достоинств и плюсов.

Но этот представитель бобовых культур в нашем списке неспроста. Серьезный вред от продукта можно получить при неправильном приготовлении. Так, недоваренная красная фасоль является ядовитой из-за содержания естественных пищевых токсинов.

Чтобы «обезвредить» блюдо, необходимо сначала несколько часов вымачивать промытые бобы в воде, а затем варить не менее часа.

***

Желаю всем найти свой путь к здоровью и гармонии.

Публикация носит информационный характер и не является призывом к действию. По всем вопросам здоровья требуется консультация специалиста.

Всего доброго, друзья!

Поддержать канал

Сбер 2202 2006 0258 9747

Подписывайтесь на наши каналы

МОЙ ТЕЛЕГРАМ

LeTa LIVE

ВКонтакте

ВКонтакте | ВКонтакте

Дзен три канала

LeTa LIVE | Дзен

LetaGarden | Дзен

"Весело и практично" живет пенсионерка | Дзен

YouTube

Сад ЛеТа

RuTube

LeTaGarden — полная коллекция видео на RUTUBE

Готова ответить на ваши вопросы, аргументированную критику принимаю к сведению, но дискуссии не веду. На истеричные возгласы не отвечаю. За хамство, оскорбления, угрозы и провокации бан.

***