Солодовый виски под наименованием anCnoc производит винокурня Knockdhu (Нокду). Не стоит путать с расположенной в Спейсайде дистиллерией с созвучным названием Knockando, которая производит одноимённый виски. Именно во избежание путаницы в 1994 году односолодовый виски с прежним названием Knockdhu был переименован в anCnoc, что в переводе с гэльского означает "холм". Дистиллерия Knockdhu производит довольно обширную линейку молтов, включая и торфяные - винокурня закупает копчёный ячмень фенольностью 45 ppm, который затем в разных пропорциях смешиваться с неторфяным солодом для производства разных по фенольности виски. Более подробно об этой интересной дистиллерии можно почитать в обзоре базового двенадцатилетнего релиза. Сегодня поделюсь впечатлениями от гораздо более возрастной версии - этот виски стал одним из самых старых в моём сегодняшнем дегустационном опыте, уступая только 25-летнему Талискеру. anCnoc 24 YO выпускается с 2015 года. Итак. Distillery: Knockdhu Region: Highland Age: