Забавно, что я «отдыхаю» только последние полгода — как раз с момента, как отправила сына в сад. Все это время то рекламу настраивала, то паблики вела, то маркетинговые стратегии писала. Но выгорела. Чувствую, как в больших компаниях люди быстро убегают вперед, а я остаюсь позади. Взяла время на подумать, пока привыкаем к режиму.
Привет зашедшим! Мне только исполнилось 33, моему сыну 4. Друзья называют меня женой декабриста: куда он, туда и я (спасибо, что не Иркутск). Сейчас мы живем в Венгрии.
Последние 2 недели я провела дома, отдала ребенка прабабушке (а она и рада была) и бабушкам, и всем бесчисленным родственникам. Было время перевести дух и прикинуть, в чем еще я могу развиваться?
Как выбираю новую работу
Моя жизнь — чреда бесконечных переездов. И, хотя мы договорились, что к школе постараемся где-то осесть, я все равно никогда не буду уверена, что нам не придется сорваться с места. Поэтому и новый карьерный трек нужно выстраивать исходя из индивидуальных особенностей:
- 100% удаленка или проектная занятость. Офис, завод, магазин — не вариант.
- Возможность рулить занятостью, разгрузить от 1-2 дней до 1-2 месяцев.
- Работа, которая не сильно зависит от знания другого языка. Мы живем за рубежом. Соответственно, работать в контенте я смогу только если подтяну язык до C1. Учитывая, что с каждым переездом меняется примерно все, остается только английский. Им я, естественно, пользуюсь и занимаюсь.
К сожалению, с журналистикой придется на время расстаться.
Мои варианты
- Основной вариант сейчас — уйти в производство видео 📽️Самая растущая сфера в контенте. Если специализироваться на монтаже, можно из дома не выходить (что в моем случае минус). А вот если снимать, то и людей в моей жизни прибавится.
Из плюсов — точка входа. Кое-какие навыки у меня уже есть, съемкой и монтажом я уже занималась.
Из минусов дикая конкуренция. - Второй вариант — открыть свою спортивную группу 🏃♀️➡️ Можно работать онлайн, с отдельными группами людей от малышей до пенсионеров. Кстати, последнее как раз очень популярное дело.
Минус в том, что надо будет учиться. Несмотря на мои 20+ лет в спорте, этого не хватит, чтобы браться за здоровье других. - Третий вариант — выходить в преподаватели русского как иностранного📗Хотя у меня был другой прогноз, популярность изучения языка растет. Масса семей, которые переехали в другие страны, хотят сохранить родной язык у детей.
Минус, конечно, расписание. И недостаток педагогического опыта. - И четвертый — визуализация данных и аналитика ➕ Я обожаю копаться в таблицах, вполне могла бы составлять отчеты. Но обучение будет мучительным и долгим.
Пока такие мысли.