Начинать всегда приятно! Азарт просто не дает расслабиться и заскучать. Суть эксперимента пересказывать не буду, кому интересно, читайте по ссылке внизу. Там же прикреплю ссылку на закупку продуктов для этого двухнедельного меню.
На завтрак как и планировала напекла куриных вафель, получилось на удивление много, хватило на 2 дня завтраков.
Делала их немного по другому рецепту, не тому, что есть у меня на канале. На канале более диетический вариант и вафель получается меньше.
Мои ингредиенты, с коррекцией по наличию продуктов:
Фарш куриный 450 грамм ( использовала мясо с 2-х куриных ножек)
Мука пшеничная 150 грамм
Яйцо куриное С0 4 шт ( добавила 2, 4 было бы слишком расточительно на нашем эксперименте)
Масло сливочное 50 грамм
Сливки 10% 100 миллилитров ( заменила молоком)
Сыр тертый 100 грамм ( не добавляла, тоже посчитала слишком большим расточительством)
Соль 1 чайная ложка без верха
Черный молотый перец 1/4 чайной ложки
Вафли получились очень сытными, до обеда о еде и не вспоминали.
В среду доедали гречку с ужина вторника, со сливочным маслом.
На обед сварила куриный бульон из одного пакета куриных костей. Добавила зажарку из моркови и лука. Мясо с костей, картошку добавлять не стала. Получилась основа для супа с домашней лапшей и клецками. Ели 2 раза с лапшей, один с клецками.
Остался бульон еще на пару дней. Наверное сделаю еще домашней лапши.
На ужин в первый день эксперимента запекла крылья и сделала овощной салат с майонезом. Крылья мариновала в столовой ложке майонеза и приправами. Использовала приправу для курицы и сухой укроп.
Во вторник потушила печень со сметаной. На гарнир отварила гречку. Сварила побольше, с расчетом на завтрак среды.
В среду доедали печень, на гарнир сварила рис.
На сладкое пекла шарлотку.
Еще пекла обычную городскую булку. Отличный хлебушек, быстро и просто.
В конце статьи делюсь с вами рецептами приготовленных блюд: