В Ашане подешевела мука. Что это за аттракцион не слыханной щедрости объяснила подписчица. Оказывается теперь мука 1 сорта, за счет этого и цену снизили. А еще, было высказано мнение, что мука не подойдет для бисквита и сложной выпечки. А так как я экспериментатор еще тот - вызов брошен, вызов принят!
Но решила начать с простого бисквита, быстрой шарлотки. Готовится за считанные минуты, ингредиентов минимум. Не так было бы жалко если эксперимент провалился на начальном этапе.
Ингредиенты ( для формы 24 см.):
- яблоки кислые 4 штуки маленького размера
- яйцо куриное 4 штуки
- сахар 8 столовых ложек без верха в тесто + 1 столовая ложка на яблоки
- масло сливочное 50 грамм
- мука 4 столовые ложки с верхом
Яйца соединить с сахаром.
Взбить до белой пены.
Добавить муку.
Аккуратно перемешать с помощью ложки до однородной консистенции.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Я кожуру оставляю.
Порезать достаточно тонкими полукольцами.
Форму смазать кусочком сливочного масла.
Остаток масла нарезать тонкими слайсами.
Яблоки распределить по дну формы равномерным слоем не утрамбовывая.
Сверху выложить масло и посыпать сахаром.
Аккуратно залить тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шарлотка получилось необыкновенно нежная, тающая во рту! Эта мука подошла как нельзя кстати именно под такой простой бисквит. Не смотря на свой кремовый цвет, это никак не отразилось на внешности пирога. Он получился , пышным с желтоватой сердцевиной.
Да и по составу мука вполне хорошая. Для простой выпечки рекомендую 100%.
В следующий раз проверю эту муку на кексах и в самом конце испечем что-нибудь из заварного теста. Советские книги по кулинарии говорят, что с мукой первого сорта такая выпечка не получится. Проверим?