Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Яичная лапша из трех ингредиентов. Самая вкусная, дешевая и полезная!

Домашняя лапша обладает массой преимуществ перед фабричными аналогами. Продукт, приготовленный по классическому рецепту легко усваивается, способствует быстрому насыщению. Всего 3 ингредиента и вкусная и полезная яичная лапша на Вашем столе!

Ингредиенты:

- мука пшеничная 200 грамм

- яйцо куриное 2 штуки

- соль 0,5 чайных ложки

Взбейте яйца с солью, как на омлет.

-2
-3

Добавьте муку и перемешайте. Если тесто получится сухим, то налейте немного воды,1-2 столовые ложки.

-4

Замесите крутое, гладкое, однородное тесто в течение 7-10 минут, на столе посыпанном мукой.

-5

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

-6

Достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две части.

Каждую часть теста раскатайте в очень тонкий пласт.

-7

С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной 1 сантиметр.

-8

Эту лапшу можно сразу готовить или же положить на хранение в холодильник, немного подсушив при комнатной температуре.

-9

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!