Домашняя лапша обладает массой преимуществ перед фабричными аналогами. Продукт, приготовленный по классическому рецепту легко усваивается, способствует быстрому насыщению. Всего 3 ингредиента и вкусная и полезная яичная лапша на Вашем столе!
Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- соль 0,5 чайных ложки
Взбейте яйца с солью, как на омлет.
Добавьте муку и перемешайте. Если тесто получится сухим, то налейте немного воды,1-2 столовые ложки.
Замесите крутое, гладкое, однородное тесто в течение 7-10 минут, на столе посыпанном мукой.
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две части.
Каждую часть теста раскатайте в очень тонкий пласт.
С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной 1 сантиметр.
Эту лапшу можно сразу готовить или же положить на хранение в холодильник, немного подсушив при комнатной температуре.
Приятного аппетита!