Найти в Дзене

Локомотивы мира.V.

Картинки Яндекса
Картинки Яндекса

Аккумуляторный локомотив North Staffordshire Railway, построенный в 1917 году для компании T. Bolton & Sons, выведен из эксплуатации в 1963 году. Северо-Стаффордширская железная дорога (NSR) № 1 - один из двух аккумуляторных электровозов, используемых магистральной железнодорожной компанией. Локомотив проработал на заводе Bolton в Оукамуре с 1917 по 1963 год.

Картинки Яндекса
Картинки Яндекса

Электровоз Северо-Восточной железной дороги, Бо-Бо № 1, с третьим рельсом и контактным проводом, построенный компанией Brush в 1902 году, снят с эксплуатации в 1965 году. Этот маневровый электровоз был одним из двух локомотивов своего класса, построенных для Северо-Восточной железной дороги для использования в пригородной сети в районе Тайнсайда.

Паровая тяга оказалась проблематичной в туннелях этих грузовых линий, поскольку паровым локомотивам приходилось работать с невероятной нагрузкой, чтобы преодолевать уклоны, что создавало потенциально опасные условия труда для железнодорожников. Северо-Восточная железная дорога решила заказать у компании «Томсон-Хьюстон» два локомотива с башеннообразной кабиной, детали для которых производила компания «Браш Тракшн».

Картинки Яндекса
Картинки Яндекса

Бездымный паровоз 0-4-0F № 1 «Империал», построенный компанией Andrew Barclay & Sons, Килмарнок, в 1956 году, работал на бумажной фабрике Imperial Paper Mills, Грейвсенд. Паровоз похож на обычный паровоз, за исключением того, что ‘котел’ на самом деле представлял собой большой сосуд высокого давления, который периодически пополнялся паром из заводской сети. Водитель мог подавать пар из этого резервуара в цилиндры, а редукционный клапан предотвращал слишком высокое тяговое усилие. Беспламенные локомотивы часто использовались в отраслях промышленности, где обычный паровоз считался опасным, например, на шахте или химическом заводе. В конечном итоге их вытеснили дизельное топливо и электроэнергия. Этот локомотив был предпоследним бездымным локомотивом, построенным компанией Andrew Barclay & Sons на заводе Caledonia в Килмарноке в 1956 году.

Картинки Яндекса
Картинки Яндекса

Дизель-электрический локомотив, прототип English Electric 3300HP «Делтик», 1955 год, номер BR «DP1». «Делтик» был экспериментальным локомотивом частной английской компании English Electric Company, которая надеялась, что быстрые и мощные дизельные локомотивы станут привлекательной альтернативой дорогостоящей электрификации железных дорог. Этот «Делтик» был прототипом, но в 1961–1962 годах было построено 22 локомотива, которые заменили паровые локомотивы в экспрессах, таких как «Летучий шотландец», и стали первыми локомотивами, развивающие скорость 160 км/ч. Локомотив был рассчитан на 3300 лошадиных сил и весил 106 тонн, что позволило увеличить мощность на тонну на 150% по сравнению с предыдущими разработками English Electric. Deltic получил своё название из-за треугольного расположения оппозитных поршней в дизельном силовом агрегате, которое напоминает греческую заглавную букву «Дельта». У Deltic ярко выраженный американский стиль: изогнутые шевроны на каждом носу и кремовые алюминиевые вставки по бокам. Этот стиль был разработан с расчётом на будущие экспортные продажи, но этого не произошло. В Соединённом Королевстве прототип Deltic принёс компании English Electric заказ на 22 вагона Deltic для работы на магистрали Восточного побережья. Deltic доминировали на экспрессах Восточного побережья до тех пор, пока в конце 1970-х их всё чаще не стали заменять на InterCity 125.

Поддержите канал-поставьте лайк.